Torta di girelle alla ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta golosissima, ideale per fare il pieno di energie a colazione o coccolarsi all'ora della merenda. La Torta di girelle alla ricotta è facile da preparare e davvero irresistibile, con un cuore goloso di ricotta e gocce di gioccolato: da provare subito!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 6 amaretti
- ½ bacca di vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero a velo
La Torta di girelle alla ricotta è un dolce goloso e facile da realizzare. Perfetto a merenda e golosissimo a colazione, farà felice grandi e piccini. Per realizzarlo, se utilizzate pasta sfoglia già pronta, vi basteranno appena 20 minuti, più la cottura. Se invece preferite realizzare la pasta da voi, utilizzando la ricetta tradizionale o la ricetta veloce, i tempi si allungheranno leggermente, ma ne guadagnerete in gusto!
L'abbinamento di ingredienti che troviamo nel ripieno di questa torta di girelle, una crema di ricotta con gocce di cioccolato, è utilizzato in molte altre ricette dolci, da quelle tradizionali, come i Cannoli siciliani, a idee più originali come la Torta di amaretti, ricotta e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cioccolato e crema di ricotta, Torta di briciole alla ricotta, Tortino di ricotta
Come preparare: Torta di girelle alla ricotta
Per preparare la torta di girelle alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro con la sua carta forno e, aiutandovi con una spatola, distribuitevi sopra il composto preparato. Livellate e arrotolate stretto incominciando da un lato lungo verso l’altro.
Con un coltello affilato tagliate il cilindro così ottenuto a fette di 2 cm di spessore. Disponetele affiancate all’interno di uno stampo circolare da crostata da 18 cm di diametro foderato di carta forno.
Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a doratura della pasta, poi sfornate e servite la vostra torta di girelle alla ricotta.
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