Torta di mele al sidro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 10 min - 1h e 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 190 g di burro morbido
- 190 g di zucchero di canna chiaro
- 2 uova a temperatura ambiente
- 30 ml di latte intero a temperatura amabiente
- 50 ml di sidro di mele
INTRODUZIONE
La torta di mele al sidro è una profumata variante della classica torta di mele arricchita dal delicato aroma tipico di questa bevanda alcolica, molto comune nei paesi dell'Europa centro-settentrionale. Questa torta è davvero semplice da prepararre ed è perfetta per essere accompagnata da una tazza di tè caldo, per una merenda o una colazione di tutto rispetto. Può essere abbinata a una crema inglese o a uno zabaione, magari realizzato proprio con lo stesso sidro. In alternativa alla torta di mele al sidro, potete preparare quella alle mandorle, quella classica oppure con il Bimby.
Come preparare: Torta di mele al sidro
In una ciotola riunite lo zucchero di canna insieme al burro morbido, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella (in quantità a piacere). Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sempre sbattendo fino ad averle completamente incorporate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal sidro e dal latte, quindi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e rivestitelo con la carta da forno, in questo modo riuscite a ricoprirne più agilmente la superficie.
Versate il composto all'interno dello stampo e livellatelo con un cucchiaio. Tenete da parte. Tagliate le mele a metà, sbucciatele e detorsolatele con delicatezza senza romperle. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni abbastanza profonde e ravvicinate sulle mele.
Disponete le mele così preparate sul composto all'interno dello stampo e cospargetele di zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 10' - 1 ora e 20'. Sfornate e, in maniera del tutto facoltativa, lucidate le mele con della confettura di albicocche tiepida. In alternativa spolverizzate con zucchero a velo. Fate raffreddare e servite.
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