Torta di mele al sidro

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta di mele al sidro è una profumata variante della classica torta di mele arricchita dal delicato aroma tipico di questa bevanda alcolica, molto comune nei paesi dell'Europa centro-settentrionale. Questa torta è davvero semplice da prepararre ed è perfetta per essere accompagnata da una tazza di tè caldo, per una merenda o una colazione di tutto rispetto. Può essere abbinata a una crema inglese o a uno zabaione, magari realizzato proprio con lo stesso sidro. In alternativa alla torta di mele al sidro, potete preparare quella alle mandorle, quella classica oppure con il Bimby.

1

In una ciotola riunite lo zucchero di canna insieme al burro morbido, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella (in quantità a piacere). Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sempre sbattendo fino ad averle completamente incorporate.

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal sidro e dal latte, quindi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e rivestitelo con la carta da forno, in questo modo riuscite a ricoprirne più agilmente la superficie.

3

Versate il composto all'interno dello stampo e livellatelo con un cucchiaio. Tenete da parte. Tagliate le mele a metà, sbucciatele e detorsolatele con delicatezza senza romperle. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni abbastanza profonde e ravvicinate sulle mele.

4

Disponete le mele così preparate sul composto all'interno dello stampo e cospargetele di zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 10' - 1 ora e 20'. Sfornate e, in maniera del tutto facoltativa, lucidate le mele con della confettura di albicocche tiepida. In alternativa spolverizzate con zucchero a velo. Fate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE AL SIDRO"

Torta di mele con rose

Elegante e originale, ecco la Torta di mele con rose, una crostata con base di frolla e crema pasticciera decorata con delle rose di mele. Ed è proprio la particolare decorazione con le mele a rendere questa torta molto raffinata. Leggi tutto

Torta di mele rustica

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito mescolando energicamente perché si... Leggi tutto

Torta di mele di Morgex

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e spruzzatele con il succo di limone. In una terrina sgusciate le uova, unite 100 grammi di burro fuso a bagnomaria e lo zucchero, mescolate amalgamando con cura il tutto. Quindi, unite poco alla volta la... Leggi tutto

Torta di mele senza glutine

La torta di mele con caramello è una versione senza glutine e totalmente priva di latticini della torta di mele classica. Altre caratteristica interessante di questa ricetta è l'intenso gusto di caramello. Grazie alla semplice operazione di... Leggi tutto