Torta di mele con il Bimby
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli. Il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 4 mele renette
- 3 uova
- 300 g farina "0"
- la scorza e il succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di zucchero
- 80 g di burro
- 100 g di latte
- sale
La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli. Il Bimby è sempre un valido alleato in cucina: soprattutto, facilita le operazioni, accorcia i tempi. In questa ricetta consente di omogeneizzare bene l'impasto e le mele vengono incorporate benissimo. Una cottura alla giusta temperatura, che lasci morbida la torta pur eliminando l'umidità in eccesso, è il segreto del successo finale. In questa versione abbiamo usato delle mele renette ben mature, al giusto punto di equilibrio tra la zuccherosità e il punto fresco e asprigno tipico della varietà. Per altre torte alla mele "for dummies", principianti, ecco anche la Torta di mele facilissima e la Torta di mele in teglia.
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Come preparare: Torta di mele con il Bimby
La torta di mele con il Bimby è molto facile da preparare. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele prima a metà poi a fette. Trasferitele in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo grattugiatene la scorza.
Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviate a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungete le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale.
Unite infine il latte e fate frullare per altri 40 secondi. Versate l'impasto nella ciotola, girate brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburrate o foderate con carta forno uno stampo grande da 24 cm e infornate a 170° per 45 minuti. Fate la prova dello stecchio, e se esce asciutto sfornate.
Lasciate raffreddare bene prima di sformare la vostra torta di mele con il Bimby: spolverate con zucchero a velo a piacere e servite.
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