Torta di mele cremosa
- Preparazione 45 min
- ricetta media
La torta di mele cremosa è una torta di mele con crema pasticcera. Dovrete destreggiarvi in qualche preparazione, ma il risultato sarà elegante e avvolgente: frolla dorata e un ripieno scioglievole e super goloso.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- pasta frolla
- crema pasticciera
- 2/3 mele renette o pink lady
- una noce di burro
- 150 g di uova
- 70 g di zucchero semolato
- 30 g di zucchero moscovado
- 75 g di farina per frolla (no lievito)
- 300 g di panna montata
- 1 bacca di vaniglia
Come preparare: Torta di mele cremosa
Per preparare la torta di mele cremosa, preparate la pasta frolla seguendo le dosi e modalità della nostra ricetta. Lasciate riposare la frolla in frigorifero e dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti e saltatene la metà in una padella con una noce di burro per circa 10 minuti o finché saranno dorate.
Dedicatevi alla base royale. Montate la panna con uno sbattitore elettrico o con la planetaria fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. In un'altra ciotola montate le uova con gli zuccheri e la vaniglia.
Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina e amalgamate. Poi unite la panna precedentemente montata, facendo attenzione a non smontarla.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, lavoratela con il matterello fino a uno spessore di pochi millimetri e posizionatela nella tortiera foderata con carta forno, eliminando la parte in eccesso. Per comporre la torta di mele cremosa, create uno strato sottile di crema pasticciera sopra la frolla e adagiate le mele a cubetti, sia quelle crude sia quelle spadellate.
Coprite il tutto con la base royale. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 160 °C per circa 45 minuti o fino a cottura completata. Sfornate e fate raffreddare. Se volete, potete decorare la torta di mele cremosa con gelatina neutra e zucchero a velo.
Torta di mele facilissima
Morbida, semplice e classica: la torta di mele facilissima annovera tutte le caratteristiche tipiche del dolce "da credenza" più amato in assoluto. Pochi ingredienti, un procedimento semplice e veloce ed ecco che una fetta di questa torta... Leggi tutto
Torta di mele soffice
Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Leggi tutto
Torta di mele senza burro
La torta di mele senza burro è una ricetta semplice e golosa. Tocchetti di mela nell'impasto e fettine sottili in superficie: ricca di frutta e morbidissima è la regina di colazioni e merende. Leggi tutto
Torta di mele rustica
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito mescolando energicamente perché si... Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Torta di mele all'acqua
La torta di mele all'acqua è un dolce morbido e ricco di frutta. Una ricetta facile un po' più leggera, perfetta per la colazione e la merenda. Leggi tutto
Torta di mele: le nostre 30 migliori ricette per farla buonissima!
Tante ricette tradizionali, insolite o creative di uno dei dolci più amati in assoluto da provare e riprovare finché non si trova la propria preferita! Leggi tutto