Torta di mele cremosa
- Preparazione 45 min
- ricetta media
La torta di mele cremosa è una torta alle mele diversa dal solito. Dovrete destreggiarvi in qualche preparazione, ma il risultato sarà elegante e avvolgente: frolla dorata e un ripieno scioglievole di crema pasticcera e mele. Con un tocco in più davvero goloso.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- pasta frolla
- crema pasticciera
- 2/3 mele renette o pink lady
- una noce di burro
- 150 g di uova
- 70 g di zucchero semolato
- 30 g di zucchero moscovado
- 75 g di farina per frolla (no lievito)
- 300 g di panna montata
- 1 bacca di vaniglia
Come preparare: Torta di mele cremosa
Per preparare la torta di mele cremosa, preparate la pasta frolla seguendo le dosi e modalità della nostra ricetta. Lasciate riposare la frolla in frigorifero e dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti e saltatene la metà in una padella con una noce di burro per circa 10 minuti o finché saranno dorate.
Dedicatevi alla base royale. Montate la panna con uno sbattitore elettrico o con la planetaria fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. In un'altra bowl montate le uova con gli zuccheri e la vaniglia.
Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina e amalgamate. Poi unite la panna precedentemente montata, facendo attenzione a non smontarla.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, lavoratela con il matterello fino a uno spessore sottile sottile e posizionatela nella tortiera foderata con carta forno, eliminando la parte in eccesso. Per comporre la torta di mele cremosa, create uno strato sottile di crema pasticcera sopra la frolla, e adagiate le mele a cubetti, sia quelle crude sia quelle spadellate.
Coprite il tutto con la base royale. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 160 °C per circa 45 minuti o fino a cottura completata. Sfornate e fate raffreddare. Se volete, potete decorare la torta di mele cremosa con gelatina neutra e zucchero a velo.
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