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Torta di mele rovesciata

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta di mele rovesciata ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
8

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO LE MELE RED DELICIOUS IGP AMO ESSERE ECCELLENTE

Le mele Red Delicious IGP sono un’eccellenza del Trentino Alto Adige. Dolci e dalla polpa fondente, in cottura sprigionano tutta la loro succosità, unendo la naturale dolcezza del frutto alle note intense del caramello. La caratteristica colorazione lucida e vivace le rende inconfondibili, mentre l’aroma delicato e la consistenza morbida perfette per le torte più golose, come questa rovesciata.

Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 1
Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 1

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Iniziate la preparazione della torta di mele rovesciata dal caramello. Mettete lo zucchero in una pentola capiente dai bordi alti e fatelo caramellare a potenza di calore medio-bassa, fino a ottenere un caramello biondo. Versatelo con attenzione sul fondo di una tortiera da 24 centimetri di diametro leggermente oliata.

Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 2
Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 2

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Sbucciate e pulite le mele, dunque tagliatele a spicchi regolari e disponeteli in modo concentrico lungo tutta la circonferenza della tortiera, poggiandole sulla base di caramello.

Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 3
Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 3

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Ricoprite tutta la base della tortiera con gli spicchi di mela, dunque infornate 160 °C per 30 minuti circa.

Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 4
Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 4

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Intanto dedicatevi all'impasto della torta. Montare le uova con gli zuccheri e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia. Aggiungete poi la farina e la cannella, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 5
Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 5

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Unite per ultima la panna montata, incorporandola delicatamente all'impasto.

Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 6
Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 6

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Riprendete lo stampo in cui hanno cotto le mele, versateci sopra l'impasto e livellate per bene. Cuocete in forno a 160 °C per 30 minuti, poi fate la prova stecchino e se la torta non dovesse ancora risultare asciutta e dorata, prolungate la cottura per altri 10 minuti circa.

Preparazione Torta di mele rovesciata - Fase 7

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Terminato il tempo di cottura, togliete dal forno la torta e aspettate che si raffreddi completamente. Rovesciate la torta con l'aiuto di un piatto da portata. Ecco pronta la torta di mele rovesciata. Non è bellissima?

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