OK

Torta di mele veloce

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di mele veloce ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di mele veloce - Fase 1
Preparazione Torta di mele veloce - Fase 1

1

Per preparare la torta di mele veloce per prima cosa sbattete con una frusta a mano, in una ciotola, le uova con il latte e l'olio aggiunti versandoli a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite lo zucchero semolato e amalgamate.

Preparazione Torta di mele veloce - Fase 2
Preparazione Torta di mele veloce - Fase 2

2

Aggiungete successivamente le polveri setacciate (la farina e il lievito) e amalgamate. Infine, unite la scorza di limone grattugiata e la cannella. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea.

Preparazione Torta di mele veloce - Fase 3
Preparazione Torta di mele veloce - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Distribuite le fettine di mela sulla superficie, facendole affondare leggermente nell'impasto. Spolverizzate con zucchero di canna a piacere.

Preparazione Torta di mele veloce - Fase 4
Preparazione Torta di mele veloce - Fase 4

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che inserito nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta di mele veloce e fatela raffreddare completamente prima sformarla e servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE VELOCE"

Condividi