Torta di mele veloce

Voglia di dolce? Una torta di mele veloce è sempre la risposta giusta. Soffice e golosa è la classica torta che si gusta con piacere a colazione, a merenda e dopo cena, magari arricchendola con una cucchiaiata di panna montata o un po' di gelato alla crema. Ricetta facile da sapere a memoria.

Condividi

INGREDIENTI

Morbida, con pochi ingredienti e facile da fare: la torta di mele veloce presenta tutte le caratteristiche della migliore torta da preparare quando arriva una voglia di dolce improvvisa. Gli ingredienti necessari sono pochi e li abbiamo sempre in dispensa, così come qualche mela (vero, l'ideale sarebbero le renette ma un dolce alle mele è sempre talmente buono che ci si perdona anche l'impiego della mela imperfetta).Con una ricetta semplicissima in meno di un'ora una fetta di torta alle mele è pronta per la merenda, per il dessert (con un fiocco di panna montata e cannella) e per la colazione del giorno dopo. La torta di mele veloce può essere declinata in più varianti, utilizzando per esempio una farina di tipo diverso o impiegando frutta di stagione. Provatela con le albicocche o con le pesche oppure cospargendo la superficie con mandorle a lamelle o granella di nocciole. E se amate i dolci tradizionali, facili da fare e certi nella riuscita vi suggeriamo anche il ciambellone allo yogut, la torta zebrata e la torta semplice in 5 minutiALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di mele e marmellata, Torta invisibile di mele, Torta di mele in teglia, Torta di mele senza uova
1

Per preparare la torta di mele veloce per prima cosa sbattete con una frusta a mano, in una ciotola, le uova con il latte e l'olio aggiunti versandoli a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite lo zucchero semolato e amalgamate.

2

Aggiungete successivamente le polveri setacciate (la farina e il lievito) e amalgamate. Infine, unite la scorza di limone grattugiata e la cannella. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea.

3

Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Distribuite le fettine di mela sulla superficie, facendole affondare leggermente nell'impasto. Spolverizzate con zucchero di canna a piacere.

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che inserito nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta di mele veloce e fatela raffreddare completamente prima sformarla e servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE VELOCE"

Torta di mele facilissima

Morbida, semplice e classica: la torta di mele facilissima annovera tutte le caratteristiche tipiche del dolce "da credenza" più amato in assoluto. Pochi ingredienti, un procedimento semplice e veloce ed ecco che una fetta di questa torta... Leggi tutto

Torta di mele con rose

Elegante e originale, ecco la Torta di mele con rose, una crostata con base di frolla e crema pasticciera decorata con delle rose di mele. Ed è proprio la particolare decorazione con le mele a rendere questa torta molto raffinata. Leggi tutto