La bavarese ai frutti di bosco è un dessert delizioso e perfetto per una cena speciale, è una ricetta che non prevede difficoltà ma garantisce un risultato goloso ed eccellente.
La torta di pane, more, mele e mandorle è una torta semplice e golosa, dalla consistenza unica e dalla ricetta facile. Un dolce di pane e frutta perfetto per una merenda o come dessert. Assolutamente da provare.
La torta di pane, more, mele e mandorle è un dolce goloso, dalla consistenza compatta, leggermente umida per via della frutta, e ricoperta da una crosticina croccante di zucchero e mandorle. Una torta ghiotta e sostanziosa, dalla ricetta facile: un modo un po' diverso dal solito per fare merenda. Una torta da servire anche come dessert al termine di una cena: in questo caso potreste arricchire il cubotto di dolce con una colata di Crema inglese.
Potete preparare questa torta di pane e frutta anche se avete da riciclare del pane in cassetta avanzato da altre preparazioni o che vi siete accorti di avere in eccesso e non sapete come utilizzarlo.
Nella tradizione popolare della cucina casalinga la Torta di pane è proprio sinonimo di ricetta-antispreco ed è comunque sempre buonissima. In realtà sono molte le ricette di dolci creativi nelle quali il pane è co-protagonista insieme a ingredienti più "nobili" per trasformarsi in una vera delizia. Come nella ricetta che segue, appunto, ma anche nella Torta di pane e pistacchi o nell'insolita Crostata al miele e pane.
ALTRE RICETTE GOLOSE: French toast con pane e fragole, Torta di pane e frutta (Miascia), Torta di pane zero sprechi
1
Per preparare la torta di pane, more, mele e mandorle iniziate a tagliare a cubetti di circa 1 cm le fette di pane e raccoglieteli in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, lo zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare.
2
Unite anche le uova sbattute a parte, il burro fuso a temperatura ambiente e le mele tagliate a cubetti delle stesse dimensioni del pane.
3
Mescolate e trasferite il composto ottenuto in uno stampo quadrato, da 23 cm di lato, imburrato e rivestito di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e distribuite le more e i mirtilli, facendoli affondare nell’impasto. Cospargete con le mandorle a lamelle e lo zucchero semolato.
4
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti. Sfornate la torta di pane, more, mele e mandorle e fatela raffreddare prima di tagliarla a cubi e servirla.
La bavarese ai frutti di bosco è un dessert delizioso e perfetto per una cena speciale, è una ricetta che non prevede difficoltà ma garantisce un risultato goloso ed eccellente.
La Pavlova è un dolce buonissimo dall'aspetto sfarzoso: un guscio di meringa che accoglie panna montata e frutta fresca. Quella che vi proponiamo qui è con fragole e frutti di bosco e la ricetta è per tutti.
l crumble di prugne, mele e more è un goloso dessert dalla ricetta facile: una base di frutta cotta, morbida e succosa e una copertura che nasconde un piccolo segreto.
Le more si trovano ormai tutto l'anno ma è l'estate la stagione migliore. La crostata di more che vi proponiamo ha una base di pasta frolla croccante, una golosa cema pasticcera e uno strato di marmellata di lamponi e polpa di more. Su tutto una...
Il Tiramisù meringata è un dessert fresco, variante golosa del grande classico, con crema pasticciera alla panna, fragole e lamponi, dalla ricetta semplice e raffinata.
Un dessert molto goloso e originale: la sua forma e il colore richiamano subito il frutto fresco, assoluto protagonista della ricetta.