Torta di panettone

Una ricetta deliziosa quella della torta di panettone, facile da preparare, perfetta per riciclare gli avanzi. Con crema pasticciera, marmellata d'arance e cioccolato a scaglie il panettone è ancora più goloso! 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta di panettone è una ricetta semplicissima perfetta per riciclare degli avanzi di panettone o per dare un altro volto a uno dei dolci più amati della tradizione natalizia. La bella idea è di Valentina, 36 anni di Milano che - come molti altri - ha risposto alla nostra chiamata sui social inviandoci la ricetta del suo Natale.  Con poche mosse si ottiene un dolce originale realizzato con una farcitura di crema pasticciera aromatizzata all'arancia, marmellata di arance e scaglie di cioccolato fondente. Per rendere questa torta ancora più golosa, servitela con una pallina di gelato alla vaniglia e un buon tè nero. Le ricette con il panettone o il pandoro avanzato dalle Feste sono un modo furbo per evitare gli sprechi: da provare anche la Christmas Cake di panettone o il panettone ripieno ALTRE RICETTE GOLOSE: French toast di panettone, Tiramisù con il pandoro

 

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La torta di panettone è facile da realizzare. Preparate per prima cosa la crema pasticciera seguendo la ricetta base ma profumatela con della scorza d'arancia grattugiata anziché di limone. Lasciatela raffreddare coprendola con pellicola a contatto. Imburrate una teglia da crostata di 26-28 cm di diametro e cospargela con metà dello zucchero di canna. Tagliate le pareti e la calotta del panettone in fettine dello spessore di circa mezzo cm e rivestite la tortiera coprendo bene tutti i buchi. Tagliate il resto del panettone in cubetti.

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Versate metà della crema pasticciera sopra la base di panettone e livellate. Immergete i cubetti di panettone nella restante crema e mescolate.

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Disponete i cubetti di panettone mischiati alla crema pasticciera sulla torta, in modo omogeneo. Ora distribuite la marmellata d'arance in a cucchiaiate separate tra loro. Tritate il cioccolato con il coltello me non troppo finemente. Distribuite le scaglie di cioccolato sulla superficie della torta. Cospargete con il restante zucchero di canna e infornate a 200°C per 30 minuti. 

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 Sfornate e fate raffreddare prima di servire la vostra torta di panettone. 

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