Torta di patate al forno croccanti

Questa torta di patate al forno croccanti è una ricetta squisita a base di tre ingredienti semplici ed economici: patate, cipolle e rosmarino. Un piatto semplice e veloce da preparare: basta infatti tagliare le patate a sfoglie sottili e in poche mosse questo appagante contorno è pronto per esser cotto al forno.

Condividi

INGREDIENTI

Patate, rosmarino e cipolle: ecco i tre semplici ingredienti per la preparazione di questa gustosissima ricetta.Prepararla è davvero semplice e veloce, basta tagliare le patate a sfoglie sottili, aggiungere le spezie e l'olio ed infornare. Croccanti sfoglie di patate, con cipolle e rosmarino rappresentano così una gustosa alternativa al solito contorno di patate che spesso prepariamo per accompagnare sia le pietanze di carne che di pesce.Per chi volesse rendere il piatto ancora più invitante, può aggiungere anche pancetta e burro aromatizzato e prima di servirlo impreziosire le patate con del formaggio grattugiato, portando così in tavola un piatto unico.Ancora voglia di patate? Ecco qualche altra idea di contorno che fa per voi!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di patate alla fontina filante, Rose di patate e pancetta, Jacket potatoes
1

Spazzolate, lavate ed asciugate le patate. Tagliate le cipolle con l'aiuto di una mandolina. Sbucciare le patate e tagliatele con la mandolina, sistematele in una ciotola, aggiungete sale e pepe.

2

In una teglia tonda irrorata di olio, sistemate le patate a fettine alternandole con le cipolle tagliate. Aggiungete sale, pepe, olio extravergine di oliva e il rosmarino fresco tritato. Infornate a 180° per circa 90 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PATATE AL FORNO CROCCANTI "

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto

Patate in tecia

Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto