Torta di pesche e formaggio
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Preparare questo dolce godurioso seguendo i semplici passaggi di questa ricetta sarà facile e veloce: in soli 20 minuti infornerete una torta di pesche e formaggio, che dopo una cottura di 50 minuti, sarà pronta per essere tagliata a fette e gustata a colazione o a merenda. Buon appetito!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo di riposo 10 min - 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 40 g di zucchero di canna
- 30 g di burro
- 30 g di farina PER LA CREMA AL FORMAGGIO
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 220 g di Philadelphia
- 180 g di zucchero di canna
- 100 g di farina
- 80 g di farina integrale
- 120 g di yogurt bianco intero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 pesche
INTRODUZIONE
La torta di pesche e formaggio è una torta alta e soffice, dal gusto intrigante. Un dolce dal profumo inebriante che si preparara in soli 20 minuti, ottimo per una colazione energetica, una gustosa merenda pomeridiana o da servire per un brunch homemade.
L'impasto con cui è realizzato prevede, oltre alla classica farina bianca, anche una dose di farina integrale e, grazie alla presenza dello yogurt e delle pesche, rivelerà la sua piacevole morbididezza al palato.
Uno strato di deliziosa crema al Philadelphia, pronta in un paio di minuti, e uno di fettine di pesca disposte a raggiera ricoprono la base della torta. A completare il tutto un crumble che dona al dolce una leggera croccantezza.
Il risultato delle tre preparazioni di cui è composta questa torta di pesche e formaggio regalerà un gioco di consistenze e gusto davvero appagante
Eventualmente potete preparare questo dolce sostituendo alle pesche la frutta di stagione che preferite.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sfogliatine di pesche e mandorle, Crumb cake alle pesche e lavanda, Torta alle pesche e more con le briciole
Come preparare: Torta di pesche e formaggio
Unite gli ingredienti per il crumble in una ciotola e impastate con le mani in modo da ottenere un composto granuloso. Una volta pronto mettetelo in frigo. Lavate le pesche e tagliatele a fettine. Sbattete il formaggio cremoso con 50 grammi di zucchero per circa 30 secondi, aggiungete l’uovo continuando a sbattere per altri 30 secondi e tenete da parte.
Sbattete insieme il burro con lo zucchero di canna e le uova fino a ottenere un impasto liscio e spumoso.
Amalgamate insieme anche lo yogurt e aggiungete le farine, il lievito e il bicarbonato. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in uno stampo a cerniera imburrato, coprite con la crema al Philadelphia.
Disponete le fettine di pesca e terminate con il crumble.
Cuocete in forno a 180°C per circa 50 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
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