Torta di rose di nettarine
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La Torta di rose di nettarine è un dolce goloso, semplice da realizzare e di grande effetto. Realizzatela come dolce conclusione di una cena tra amici, o per un pranzo in famiglia: tutti resteranno stupiti dal suo aspetto floreale e dal suo sapore delicato.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 15 amaretti
- 40 g di noci pecan
- 300 g di crema pasticciera al limone
- 3-4 pesche nettarine INOLTRE:
- gelatina alimentare a spruzzo
- lavanda per uso alimentare qb
Come preparare: Torta di rose di nettarine
Per la pasta frolla: sabbiate la farina con il burro a cubetti con la planetaria a bassa velocità e montando il gancio a foglia. Aggiungete lo zucchero, i tuorli sbattuti insieme al pizzico di sale e lavorate velocemente fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo stendete la frolla su una spianatoia appena infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Trasferitela all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, fate in modo di ricoprire sia la base che i bordi.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e adagiatevi all’interno gli appositi pesetti di ceramica. Cuocete la frolla in bianco a 180° per circa 15 minuti, quindi rimuovete carta e biglie e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Tritate gli amaretti e le noci con un coltello e distribuite il trito all’interno del guscio di frolla, formando uno strato uniforme. Unite la crema pasticciera e livellate.
Tagliate le pesche in 4 e poi affettate sottilmente ciascuno spicchio. Con le fette di pesche componete un motivo a rosa iniziando, fetta dopo fetta, dalla circonferenza esterna fino ad arrivare al centro.
Lucidate con la gelatina alimentare a spruzzo, decorate con la lavanda e ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Insalata di pesche e ciliegie
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione. Leggi tutto
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto
Insalata di mozzarella e frutta
L'insalata di mozzarella e frutta è un'idea fresca e colorata per un antipasto o piatto unico freddo. Perfetta per qualsiasi occasione, dal pranzo alla cena estiva. Leggi tutto
Insalata di pesche, stracciatella e culatello
Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto unico sorprendente. Pochi ingredienti in un piatto unico sano, leggero e sfizioso. Leggi tutto
Ghiaccioli bicolore alle pesche e lamponi
I ghiaccioli bicolore alle pesche e lamponi sono senza dubbio la merenda più fresca e golosa da gustare nelle calde giornate estive. Leggi tutto
Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo
Una ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare, che unisce la dolcezza di pesche e fichi con la sapidità del prosciutto crudo, su un letto di mozzarella e pane croccante. Leggi tutto
Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate
Le pesche sono la varietà di frutta estiva che ci accompagna più a lungo: le troviamo già dal mese di giugno e possiamo gustarle fino alla fine di settembre. Qui vi proponiamo la ricetta di un fresco e delicato dessert: le barrette di cheesecake al... Leggi tutto