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Torta di rose salata con speck e scamorza

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
10 - 12
Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 1
Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 1

1

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Fatele raffreddare completamente.
Nella ciotola della planetaria, mettete le patate ed aggiungete tutti gli altri ingredienti dell'impasto. Lavorate con il gancio per 7-8 minuti. In mancanza di planetaria, impastate a mano sulla spianatoia almeno 15 minuti, fino a quando l'impasto risulta liscio e compatto. Formate una palla sulla spianatoia infarinata, mettetela in una ciotola coperta con pellicola e ponetela a lievitare al caldo e riparata da correnti d'aria (ad esempio in forno spento, ma con luce accesa) per un paio d'ore, fino a quando risulterà grossa il doppio.

Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 2

2

Ecco come si presenta l’impasto una volta lievitato.

Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 3
Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 3

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Nel frattempo preparate la farcia. Tagliate a pezzetti le olive. Scaldate in un pentolino l'olio, aggiungete le olive, unite la panna, una manciata di prezzemolo finemente tritato, sale e pepe e mescolate. Unite il pangrattato, mescolate. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate a pezzetti lo speck e la scamorza.
Stendete delicatamente l’impasto con le mani e tiratelo con il mattarello in un rettangolo di circa 60cmx25cm.

Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 4
Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 4

4

Distribuite su tutta la superficie il composto di olive, lo speck e la scamorza lasciando un cm libero intorno al bordo. Arrotolate dal lato lungo ed eliminate le due estremità. Tagliate in 9 porzioni

Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 5
Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 5

5

Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata e posizionate le 9 girelle come nella foto. Coprite con pellicola e mettete nuovamente a lievitare per un'ora circa. A lievitazione avvenuta le girelle si saranno unite tra loro.

Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 6
Preparazione Torta di rose salata con speck e scamorza - Fase 6

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Infornate a 180°C per 40 minuti circa. Se dovesse scurirsi troppo in superficie copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura. A cottura ultimata, sfornate e fate raffreddare su una gratella.

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