Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto.
Se cercate un'idea per una cena veloce questa ricetta è perfetta, originale e golosa. La torta toast di uova e formaggio è una torta salata di pancarré o pane in cassetta croccante fuori e filante dentro. Una vera goduria!
Una ricetta insolita, furba e golosa. Preparare la torta toast di uova e formaggio è facile e veloce, perfetta per una cena senza stress o improvvisata. È pronta in massimo 40 minuti e il procedimento è davvero semplice.
Una base di pancarré, un condimento di formaggi saporiti e un altro strato di pane in chiusura, il tutto irrorato da un mix di panna, uova, brodo e vino e ricoperto con altro formaggio. Una piccola "bomba" di gusto!
Potete utilizzare il pancarré, ma per un risultato più rustico e delicato vi consigliamo un pane in cassetta. Per la farcitura abbiamo utilizzato il groviera, ma potete aggiungere il formaggio che preferite: fontina, toma, taleggio, l'importante è che fili!
Vi consigliamo di gustare la torta toast di uova e formaggio ancora calda, per assaporare la crosta croccante in superficie e il ripieno super filante.
Trovate altre ricette facili, veloci e golose con il pancarré o il pane e fette qui: 12 ricette per un toast-party che vi farà felici
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Plumcake di toast, Francesinha, Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio, Torta di pane, pancetta e formaggi
1
Per preparare la torta toast di uova e formaggio, per prima cosa preriscaldate il forno a 190 °C. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con la panna, il vino e il brodo. Se avete preparato il brodo in casa aggiungetelo solo quando sarà freddo per non cuocere le uova. Unite sale e pepe e amalgamate il tutto.
2
Intanto, tagliate a fette il pane in cassetta. Imburrate una pirofila quadrata di 20x20 centimetri e disponete sul fondo 4 fette di pane, così da coprire tutta la superficie, tagliando opportunamente qualche fetta se necessario.
3
Riducete il groviera in scaglie e distribuite i due formaggi sopra il pane, tenendone da parte circa 3 cucchiai in tutto, quindi coprite con le fette di pane rimaste. Con un mestolo, irrorate la torta toast con il mix di uova, panna, vino e brodo.
4
Distribuite sulla superficie il groviera e il formaggio grattugiato tenuti da parte e infornate. Cuocete in forno ventilato a 190 °C per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, impostate la modalità grill e proseguite la cottura per pochissimi minuti fino a completa doratura.
5
Sfornate la torta toast di uova e formaggio e fate riposare per alcuni minuti prima di servila, ma gustatela ancora calda!
Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto.
Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto.
Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!