Torta di verdure e mozzarella
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta di verdure e mozzarella è l'antipasto giusto da preparare per gustare al meglio i sapori dell'orto. Molto semplice da realizzare, richiede pochissimi passaggi e può fare anche da piatto unico leggero per un pranzo veloce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 zucchine grandi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 100 g di mozzarella
- 1 uovo
- 100 g di farina
- 50 g di parmigiano
- basilico
- pepe nero
- sale
- olio extravergine d’oliva
INTRODUZIONE
Quella delle torte salate può diventare una vera e propria mania, perché sono veloci da preparare, sono buone e possono essere un piatto unico.
La torta di verdure mozzarella è così facile da preparare che non vi sembrerà neppure di aver cucinato. E' un tortino di più verdure, legate insieme da un uovo e da mozzarella filante, molto gustosa e versatile.
Si può preparare con verdure di ogni genere, ma le più adatte sono senza dubbio le verdure dell'orto come peperoni, melanzane e zucchine.
Partendo da ingredienti freschi e uno schema iniziale (con o senza una base di pasta) le varianti nelle ricette di torte salate sono pressoché infinite: ci sono quelle totalmente vegetariane, sia con verdure cotte, che messe a crudo, come la torta salata con pomodori, ci sono le torte salate light e quelle più corroboranti come la torta con patate, speck e cipolla caramellata.
Possono accontentare sia i gusti dei vegani, che quelli dei carnivori, con l'aggiunta di insaccati e prosciutto, ma anche col pesce: deliziosa la torta di spinaci al salmone.
Iniziate a sperimentare e non potrete più fare a meno di inserire le torte salate fra i vostri antipasti al forno preferiti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: torta sette vasetti salata, angelica salata, pomopizza
Come preparare: Torta di verdure e mozzarella
Iniziate a preparare la torta di verdure e mozzarella, mondando le verdure. Tagliatele grossolanamente. Fatele cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco alto, fino a quando saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Unite l’uovo e la farina e mescolate bene.
Foderate con della carta forno uno teglia a cerniera da 22 cm di diametro e versate il composto livellando bene.
Disponete sulla superficie la mozzarella sbriciolata, il parmigiano, il pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min.
Una volta intiepidita, togliete la torta di verdure e mozzarella dalla teglia e guarnite con del basilico fresco.
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