Torta di zucca
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Un dolce autunnale gustoso da provare quando questo ortaggio raggiunge piena maturazione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min - 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di polpa di zucca cruda (peso al netto degli scarti)
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte a temperatura ambiente
- 4 uova a temperatura ambiente
- 240 g di zucchero semolato
- 120 g di mandorle tritate finemente
- 280 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta di zucca
Preparate l'impasto della vostra torta di zucca: tagliate la polpa di zucca a tocchetti e raccoglietela nel mixer insieme all'olio e al latte. Frullate alla massima velocità in modo da ottenere una purea. Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero.
Quando avrete ottenuto una meringa soda, tenete da parte. In una seconda ciotola montate i tuorli con lo zucchero restante e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la purea di zucca, la cannella in polvere e amalgamate. Unite le mandorle finemente tritate, la farina e il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate in ultimo gli albumi montati in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato (in alternativa usate lo staccante per dolci).
Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire la torta di zucca.
Crostata di zucca
La crostata di zucca è una ricetta semplice da preparare e dal sapore delicato. Non c'è un'unica variante di questo dolce che trae ispirazione dalla pumpkin pie americana. Come quella made in USA, questa crostata di zucca è caratterizzata da... Leggi tutto
Tiramisù alla zucca e mandorle
Pronto a entrare nella lista dei vostri dolci autunnali preferiti il tiramisù alla zucca è un cremoso dessert dalla ricetta semplice e squisita. Leggi tutto
Pumpkin Pie
La pumpkin pie è il dolce che negli Stati Uniti si prepara nel giorno del Ringraziamento. Pasta brisée e zucca per un dolce squisito. Leggi tutto
Muffin di zucca e noci
Per prima cosa prepara il crumble per il top: trita le noci e mischiale con gli zuccheri in una ciotola. Metti da parte.Taglia la zucca a pezzettoni e cuocila 14 minuti al microonde coperta con pellicola. Frulla con un po' d'acqua e ricava circa 120... Leggi tutto
Torta girandola
La torta girandola è bellissima da vedere e semplice da realizzare, servono un bicchiere, un coltello affilato o una rotella e un po' di manualità nel modellare la girandola. Leggi tutto
Torta di carote
La ricetta della classica torta di carote e mandorle senza burro. Lievito, vaniglia, scorza di arancia e qualche altro ingrediente che insieme a carote e farina di mandorle produce un risultato sano e gustoso. Le carote al mercato si trovano in... Leggi tutto
Torta di mele soffice
Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Leggi tutto