Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Un dolce autunnale gustoso da provare quando questo ortaggio raggiunge piena maturazione.

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INGREDIENTI

La torta di zucca è un dolce facile da provare per le colazioni e le merende del periodo autunnale. Per la perfetta riuscita di questa torta è importante la qualità della zucca usata, sceglietene una dalla polpa soda e asciutta, come la zucca delica. La torta di zucca è un dolce da credenza che si prepara con ingredienti semplici e genuini, il risultato è una torta soffice e ricca allo stesso tempo, grazie anche alla presenza delle mandorle tritate nell'impasto, un po' come per la torta di carote.Non occorre cuocere in precedenza la zucca: si frulla direttamente da cruda tagliata a pezzetti, insieme all'olio e al latte. Una base ricca di sapore che donerà alla torta di zucca una consistenza ancora più morbida.Per richiamare a pieno i profumi autunnali, abbiamo arricchito la torta di zucca con un tocco di cannella. Ma se gradite potete aggiungere anche della scorza d'arancia e della vaniglia.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di zucca e amaretti, Torta alla zucca e cioccolatoTenerina di zucca, Ciambella alla zuccaCiambella bicolore alla zucca e cioccolato 
1

Preparate l'impasto della vostra torta di zucca: tagliate la polpa di zucca a tocchetti e raccoglietela nel mixer insieme all'olio e al latte. Frullate alla massima velocità in modo da ottenere una purea. Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero.

2

Quando avrete ottenuto una meringa soda, tenete da parte. In una seconda ciotola montate i tuorli con lo zucchero restante e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

3

Aggiungete la purea di zucca, la cannella in polvere e amalgamate. Unite le mandorle finemente tritate, la farina e il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

4

Incorporate in ultimo gli albumi montati in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato (in alternativa usate lo staccante per dolci).

5

Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire la torta di zucca.

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