La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
1
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Appoggiatevi sopra una seconda teglia vuota e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornate, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato. Cuocete di nuovo in forno, senza la seconda teglia, per circa 10 minuti o comunque fino a quando la sfoglia sarà ben caramellata. Sfornate e fate raffreddare.
2
Tagliate la pasta sfoglia in due rettangoli di 16 x 9 cm. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna, incorporatela alla crema pasticciera fino ad amalgamare.
3
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna. Unitela alla crema diplomatica precedentemente preparata fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
4
Formate un copioso strato di crema su uno dei due rettangoli di sfoglia caramellata. Intingete i biscotti dei grandi ai cereali Plasmon nel rum e apponeteli sulla crema. Fate un ulteriore strato di quest’ultima e completate con un ultimo rettangolo di sfoglia.
5
Livellate i bordi con una spatola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o comunque fino a quando la crema si sarà rassodata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
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