Torta facilissima alla Nutella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Semplice ma irresistibile la torta facilissima alla Nutella è un dolce da colazione e merenda dedicato a tutti i golosi. Una torta soffice che nasconde un ghiotto ripieno.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte intero
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 6 cucchiai abbondanti di Nutella
- 1/2 bacca di vaniglia
- zucchero a velo
La torta facilissima alla Nutella è il modo più semplice e goloso per preparare una torta morbida da colazione o merenda. Una ricetta immmancabile nei ricettari degli appassionati di Nutella, e perfetta anche come torta di compleanno per i piccoli golosi. La preparazione, al netto della cottura, è molto veloce: una volta realizzato l'impasto basta versarlo nella tortiera e disporvi le cucchiaiate di Nutella. La cottura nel forno ben caldo impedirà alla crema di colare sul fondo e le fette al taglio sveleranno tutta la loro dolcezza! Se vi piacciono le torte semplici, che però racchiudono un ghiotto segreto, provate anche la Torta con tavolette di cioccolato. Se invece siete alla ricerca di una torta soffice e speciale ecco altre due ricette senza pensieri: la Chiffon cake alla Nutella e la Torta sette vasetti cocco e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta alla Nutella, Torta Moretta, Sbriciolata alla Nutella
Come preparare: Torta facilissima alla Nutella
Per preparare la torta facilissima alla Nutella iniziate a montare le uova con lo zucchero semolato, in planetaria o in una ciotola con lo sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite prima l'olio e poi il latte versati a filo, continuando a lavorare, a bassa velocità. Unite poi i semini prelevati dalla bacca di vaniglia.
Aggiungete la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati insieme e amalgamate. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e aggiungete i 6 cucchiai di Nutella disponendoli a raggiera nell'impasto.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 175° per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel centro uscirà asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere l'anello. Spolverizzate la torta facilissima alla Nutella con zucchero a velo.
Torta alla Nutella
Per prima cosa, per preparare la torta alla Nutella, montate le uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi il cacao, fatto passare anch'esso per un... Leggi tutto
Torta fondente alla Nutella con frutti di bosco
La torta fondente alla Nutella con frutti di bosco è un dolce facile ma super goloso. Perfetta per grandi e piccoli per una merenda carica di gusto. Leggi tutto
Chiffon cake alla Nutella
La Chiffon cake alla Nutella è la versione dark, ricca di cacao e Nutella, della soffice chiffon cake. Si prepara molto facilmente; l'aspetto alto e spettacolare di questa torta è dovuto anche allo stampo speciale in cui viene cotta, lo stesso... Leggi tutto
Sbriciolata alla Nutella
La sbriciolata alla Nutella è una torta super golosa, che nasconde un ripieno dolce e morbido. Una ricetta con pochi ingredienti, facile e veloce da preparare! Leggi tutto
Torta moretta
La torta moretta è una morbida torta farcita di panna montata e Nutella incredibilmente facile e veloce da realizzare. Per tutti gli amanti del cioccolato, ma non solo! Leggi tutto
Torta fredda alla Nutella
La torta fredda alla Nutella è un dolce facile e super goloso, bellissimo e ricco di frutta. Il dessert perfetto in ogni occasione. Leggi tutto
Crostata alle fragole e Nutella
La crostata alle fragole e Nutella è un dolce senza cottura molto bello, buono e facile da preparare. Una base di biscotto al cioccolato ripieno con la crema alle nocciole. Chi può resistere? Leggi tutto