Torta fredda al limone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta fredda al limone è un dolce perfetto per l'estate: senza cottura, fresco e goloso. La ricetta è facile e il risultato è molto elegante. Questo dessert è l'idea giusta da servire al termine di una cena in famiglia o tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 2 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
Se cercate un dolce semplice ma raffinato che piaccia sia ai grandi che ai piccoli provate la torta fredda al limone. Questo dessert estivo non prevede cottura in forno ma un tempo di raffreddamento in frigorifero. Per rendere il dolce ancora più invitante decoratelo con spicchietti di limone e meringhette come vi mostriamo nei passaggi della ricetta. La torta si compone di una base di biscotti e di una crema allo yogurt e al limone. Il procedimento è davvero molto facile e alla portata anche dei meno esperti. Il nostro consiglio è quello di scegliere limoni biologici di cui potete consumare anche la buccia senza alcuna preoccupazione.
Se vi piace lo yogurt in versione dessert non perdetevi le 21 ricette dolci e golose con lo yogurt. Se siete amanti dei dolci con il limone provate anche il tiramisù al limone, versione estiva del dessert italiano per eccellenza e famoso in tutto il mondo e se il caldo si fa sentire, ecco le nostre 30 migliori idee di dessert freddi da provare quest'estate. ALTRE RICETTE GOLOSE: Delizie al limone, Crostata meringata al limone con frutta
Come preparare: Torta fredda al limone
Iniziate la preparazione della torta fredda al limone dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti. In una ciotola montate lo yogurt con lo zucchero a velo, la panna, il succo di limone e la sua scorza grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete il latte in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 5 ore. Trascorso questo tempo decorate la superficie del dolce con spicchietti di limone e meringhette a piacere.
Torta al limone
A volte occorre solo un po' di scorza grattugiata, ma ci si ritrova a comprare un chilo di limoni, se vi serve un'idea per utilizzare i limoni restanti, vi suggeriamo la torta al limone! Si fa presto a prepararla, è davvero facile e, sostituendo la... Leggi tutto
Crostata al limone
La crostata al limone è un dolce classico, senza tempo, che può essere servito sia come dessert che gustato per colazione o merenda. Leggi tutto
Tiramisù al limone
Il tiramisù al limone è una versione estiva e golosa del classico dessert a base di savoiardi e mascarpone. Leggi tutto
Torta al limone e mandorle
Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata e si prepara con facilità in soli 20 minuti. Dopo la cottura in forno è pronta per essere servita a colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo. Leggi tutto
Crostata meringata al limone
La crostata meringata al limone vanta tantissime versioni. Le principali differenze si notano soprattutto nella preparazione della meringa e nella preparazione della crema al limone. Leggi tutto
Crostata meringata al limone con frutta
Iniziate la preparazione della crostata meringata al limone con frutta dalla pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro a dadini con la farina e il sale utilizzando la frusta K. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e la scorza di... Leggi tutto
Sorbetto al limone
Il sorbetto al limone è perfetto per concludere le cene estive. Fresco, delicato e facile da preparare. In questa ricetta lo prepariamo con la gelatiera. Leggi tutto