Torta fredda allo yogurt
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Quella della torta fredda allo yogurt è una ricetta facile, perfetta per l'estate. Un dolce goloso dalla base neutra, semplicissima nella sua esecuzione, da arricchire con una decorazione di frutta a piacimento.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi tipo digestive
- 120 g di burro fuso per il ripieno:
- 750 g di yogurt denso (tipo greco)
- 100 g di zucchero a velo
- 170 ml di panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia
- 12 g di gelatina alimentare in fogli inoltre:
- 100 g di frutti di bosco (ribes, lamponi, mirtilli)
Durante la bella stagione, visto il caldo, in molti decidono di chiudere il forno e di aprire il frigorifero. Inizia così la stagione dei dolci senza cottura, come questo che vi presentiamo. La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile composta da una base neutra realizzata con biscotti secchi, yogurt di tipo greco e panna fresca da decorare poi a piacimento. Noi abbiamo optato per frutti di bosco come ribes, lamponi e mirtilli, ma si può scegliere la frutta che più si preferisce tra quella di stagione. Le ricette di dolci estivi golosi e freschi sono sempre una buona idea sia per concludere un pranzo o una cena in famiglia e tra amici, sia per festeggiare un'occasione particolare. Da provare anche la torta fredda alla Nutella o la crostata alla frutta senza cottura. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cioccolato senza cottura, Torta senza cottura ai frutti rossi, Crostata senza cottura alle pesche, ricotta e amaretti
Come preparare: Torta fredda allo yogurt
Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate dalla base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate nuovamente l'apparecchio per il tempo che basta ad amalgamare bene i due ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e dai bordi alti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente, fino a ottenere una base uniforme. Ponete in frigorifero mentre procedete con il resto della ricetta.
Dedicatevi ora alla preparazione del ripieno: mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo yogurt con i semi di vaniglia, lo zucchero a velo e 150 g di panna fresca non montata fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante (20 g) in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
Unite al composto e amalgamate perfettamente con una spatola. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire rimuovete l'anello passando prima la lama di un coltello affilato lungo i bordi. Trasferite il dolce su un piatto e decorate con i frutti di bosco. Servite subito o conservate in frigorifero.
Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate
Con gli ultimi, preziosi, fichi tardivi neri a disposizione abbiamo scelto di preparare la cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate. Una base di biscotto al cioccolato sulla quale si adagia una crema di yogurt, Philadelphia e panna.... Leggi tutto
Quadrotti cheesecake con yogurt al cocco e lamponi
I quadrotti cheesecake con yogurt al cocco sono dei dolcetti golosi facili da realizzare. Sono senza lattosio, perfetti per merenda o come dessert. Leggi tutto
Torta allo yogurt e frutti di bosco
Questa torta allo yogurt e frutti di bosco è un dolce molto semplice da realizzare. Di grandissimo effetto è una torta perfetta per grandi e bambini ed è l'ideale sia per la colazione del mattino che come gustosa merenda. Leggi tutto
Crostata con crema allo yogurt e uva
Una crostata di frutta buona, facile da preparare e senza lattosio: le qualità della Crostata con crema allo yogurt e uva sono infinite. Leggi tutto
Frozen yogurt con mirtilli e pesche
Questo frozen yogurt con mirtili e pesche è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, ideale per gli amanti dello yogurt e della frutta fresca. Leggi tutto
Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
La ricetta che vi proponiamo ne mette insieme tre, ha la forma di una crostata, ha la base di un cheesecake e la panna cotta come farcitura. La torta di frutta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi prende il meglio da tutte... Leggi tutto
Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco
La preparazione della mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è molto semplice. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in un pentolino fate scaldare i 140 g di... Leggi tutto