OK

Torta fredda alle fragole

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta fredda alle fragole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6
Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 1
Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della torta fredda alle fragole dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.

Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 2
Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 2

2

Mondate le fragole e tagliatele a tocchetti. Riunitele all'interno del vaso del blender e frullatele. Filtrate il composto ottenuto utilizzando un colino a maglie fini raccogliendo il tutto in una casseruola.

Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 3
Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 3

3

Unite 150 g di zucchero e l'amido di mais setacciato. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Ponete sul fuoco e, mescolando spesso, portate a bollore facendo addensare. Quando avrete ottenuto una salsa spessa trasferitela all'interno di una ciotola e portate a temperatura ambiente.

Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 4
Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 4

4

Reidratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola lavorate a crema il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero semolato restante utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria. Aggiungete la purea di fragole e amalgamate. Unite da ultima 150 g di panna fresca non montata e mescolate.

Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 5
Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 5

5

In un pentolino scaldate i 20 g di panna restante e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Fatela intiepidire e unitela alla crema di formaggio mescolando bene. Amalgamate e versate sulla base di biscotti. Livellate e fate rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Preparazione Torta fredda alle fragole - Fase 6

6

Servite la torta fredda alle fragole completandola con la confettura di fragole e le fragole fresche.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE"

Condividi