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Torta fredda ricotta e cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta fredda ricotta e cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
8 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 1

1

Per realizzare la pasta biscotto della torta fredda ricotta e cioccolato, per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari e spumosi. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, trasferitelo in un pentlino e fatelo sciogliere insieme al burro e mescolate il tutto. Dopo che il cioccolato si sarà amalgato al burro, lasciate raffreddare. Ammollate la gelatina, vi servirà successivamente per la crema di ricotta.

Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 2

2

A questo punto unite i tuorli agli albumi montati e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 3

3

In una ciotola a parte unite il composto di tuorli e albumi con quello al cioccolato, ormai intiepidito.  Mescolate fin quando non otterrete un insieme omogeneo. Imburrate e rivestite con carta forno una teglia a cerniera e versate il composto. Livellate la superficie e cuocete a 180° per 8 minuti.

Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 4

4

Passate alla preparazione della mousse alla ricotta. In una ciotola lavorate la ricotta e ammorbiditela, poi aggiungete gli aromi (scorza di limone e arancia), lo zucchero a velo e il sale. Versate in un pentolino il cucchiaio di panna e fate scaldare. Unite la gelatina, precedentemente ammollata, ben strizzata e girate fino a quando si sarà completamente sciolta.

Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 5

5

In una ciotola semimontate la panna. Quindi aggiungete al commposto di ricotta e aromi la gelatina ormai sciolta, la panna e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 6
Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 6

6

A questo punto recuperate la base che si sarà ormai raffreddata. Versate nella stessa teglia la mousse di ricotta, sopra la pasta biscuit al cioccolato, e livellate con cura. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

 

Preparazione Torta fredda ricotta e cioccolato - Fase 7

7

Quando la torta sarà ben soda e compatta, guarnitela con una spolverata di cacao e decoratela come vi piace. La torta fredda ricotta e cioccolato è pronta per essere servita!

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