Torta gelato alle fragole
- Preparazione 2h
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 2h
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Luogo di riposo FREEZER
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 fette di Pan di Spagna
- 400 g di gelato al fiordilatte o crema
- 1 cestino di fragole
- 30 g di perline di cioccolato
- 60 g di cioccolato fondente
INTRODUZIONE
La torta gelato alle fragole è un dolce facile da preparare soprattutto partendo da ingredienti già pronti. Potete infatti acquistare il Pan di Spagna in pasticceria o confezionato oppure decidere di cucinarlo a casa seguendo la ricetta base del Pan di Spagna. In questo caso valutate il tempo di preparazione necessario, 30 min di preparazione e 30 di cottura. In alternativa, il Pan di Spagna di può preparare anche con il Bimby, seguendo la nostra ricetta.
Vi basterà poi assemblare gli strati, gelato, fragole, perline di cioccolato e cioccolato fuso e lasciare in congelatore. Dopo qualche ora, potrete finalmente gustarvi un dolce squisito!
Potete anche prendere spunto da questa ricetta e modificarla in funzione dei vostri gusti preferiti, gelato al cioccolato, lamponi e scaglie di cioccolato bianco o granella di nocciola, per esempio. Oppure lasciarvi ispirare da altre idee con il gelato.
Se siete interessati a un dolce fresco, magari particolarmente adatto alla merenda, provate la nostra Torta fetta al latte oppure il classico Semifreddo al caffè, ottima alternativa all'espresso dopo cena.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagna al cioccolato, Semifreddo all'italiana con fragole, Tiramisù all'ananas.
Come preparare: Torta gelato alle fragole
Preparate il Pan di Spagna seguendo la ricetta base. Quando si sarà raffreddato, tagliate 3 fette regolari della misura di uno stampo da plumcake. Estraete dal freezer il gelato e lasciatelo ammorbidire 2-3 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate le fragole a fettine e sistemate sul banco di lavoro il resto degli ingredienti.
Foderate di pellicola alimentare lo stampo e ponete sul fondo la prima fetta di Pan di Spagna. Spalmate il primo strato di gelato in modo uniforme e sistemate le fragole sulla superficie, completando con le perline di cioccolato. Chiudete con il secondo strato di Pan di Spagna.
Formate il secondo strato, procedendo allo stesso modo e chiudete con la terza fetta di Pan di Spagna. Ponete in freezer a congelare per almeno 5 ore. Trascorso il tempo di congelamento, ritirate la torta dal freezer ed estraetela dallo stampo. Eliminate la pellicola e versate sulla superficie il cioccolato tiepido sciolto a bagnomaria o nel microonde. Riponete la torta gelato alle fragole in freezer e prima di servirla completate con alcune fettine di fragole fresche.
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