Torta gelato fiordilatte
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta gelato fiordilatte, è l'unione golosa fra la freschezza del gelato e le torte tipo cheescake, per un risultato eccellente, facile da realizzare e di grande impatto scenografico, con una bella guarnizione di fichi freschi, noci e gocce di miele. Tutto senza cottura, un delizioso dessert estivo per concludere una cena con gli amici o in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo Frigorifero - Freezer
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 1 kg di gelato fior di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 70 g di noci tritate PER LA DECORAZIONE:
- 6 fichi freschi
- noci
- miele
INTRODUZIONE
Meglio concludere una cena con una fetta di torta o con del gelato? La soluzione che accontenta tutti è la torta gelato fiordilatte. Una ricetta super facile, si prepara in soli 15 minuti e si lascia riposare in freezer, pronta per essere servita, con una decorazione finale di fichi freschi, noci tritate e gocce di miele.
La torta gelato fiordilatte, ha una base di biscotti sbriciolati e riprende il filone delle torte tipo cheesecake senza cottura, come la cheesecake al mango e la cheesecake alle more ideali nelle giornate calde, ma invece del ripieno a base di formaggio, ha un delicato gelato al fiordilatte, arricchito da piccole pepite di cioccolata.
Potete anche sperimentare il gusto del gelato fatto in casa, seguendo la ricetta del gelato fiordilatte, o di tanti altri gelati con frutta, latticini e yogurt nella nostra sezione tutta dedicata ai gelati, da gustare al naturale o per creare altri dessert come la torta gelato alle fragole.
Si sa che d'estate i dolci freddi, i semifreddi o i gelati sono la cosa più gradita e non è poi così vero che il gelato sia nemico della linea, leggete questo articolo che spiega come superare la prova costume con il gelato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: cheescake alle fragole sullo stecco, torta fredda ai fichi con salsa di lamponi, crostata senza cottura con more e fichi
Come preparare: Torta gelato fiordilatte
Preparate la torta fior di latte iniziando dalla base. Sbriciolate i biscotti finemente ed amalgamateli in una ciotola con il burro precedentemente sciolto. Distribuite il composto sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno, compattate bene e mettete in frigo per almeno 2 ore.
In una ciotola lavorate il gelato fior di latte con il cioccolato tritato e le noci. Una volta indurita la base di biscotti, distribuite il gelato fior di latte, livellate bene e riponete in freezer fino al momento di servire. Tagliate i fichi freschi a spicchi e tritate le noci
Prima di servire la torta gelato fior di latte, guarnitela con degli spicchi di fichi freschi, il miele e le noci tritate.
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