Torta gelato meringata alle fragole

Condividi

INGREDIENTI

Lavate le fragole, asciugatele e tenetene da parte metà. Private le altre del picciolo e tagliatele a pezzi. Lavorate il gelato con una spatola per ammorbidirlo. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuite uno strato di meringhe sbriciolate sul fondo dello stampo foderato con carta da forno, coprite con uno strato di gelato ammorbidito, cercando di compattarlo bene.

Aggiungete i pezzetti di fragole facendoli penetrare leggermente, coprite con metà della panna montata e le meringhe rimaste e livellate la superficie con una spatola. Fate raffreddare la meringata in freezer per almeno 4 ore. Nel frattempo trasferite la panna rimasta in una tasca da pasticciere e tenetela in frigorifero insieme alle fragole rimaste.

Eliminate la carta da forno e trasferite la torta su un piatto da portata. Spalmate un po’ di panna sui bordi con una spatola e fissate alla torta i sigari di cialda o le lingue di gatto. Legate un nastro colorato attorno alla torta, decorate la superficie con meringa sbriciolata e disegnate il numero degli anni del festeggiato con le fragole tenute da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA GELATO MERINGATA ALLE FRAGOLE"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto