Torta gelato meringata alle fragole
- Preparazione 45 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 45 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 500 g di gelato alla fragola
- 200 g di meringhe
- 500 ml di panna fresca
- zucchero a velo
- sigari di cialda o lingue di gatto
- 1 kg di fragole
Lavate le fragole, asciugatele e tenetene da parte metà. Private le altre del picciolo e tagliatele a pezzi. Lavorate il gelato con una spatola per ammorbidirlo. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuite uno strato di meringhe sbriciolate sul fondo dello stampo foderato con carta da forno, coprite con uno strato di gelato ammorbidito, cercando di compattarlo bene.
Aggiungete i pezzetti di fragole facendoli penetrare leggermente, coprite con metà della panna montata e le meringhe rimaste e livellate la superficie con una spatola. Fate raffreddare la meringata in freezer per almeno 4 ore. Nel frattempo trasferite la panna rimasta in una tasca da pasticciere e tenetela in frigorifero insieme alle fragole rimaste.
Eliminate la carta da forno e trasferite la torta su un piatto da portata. Spalmate un po’ di panna sui bordi con una spatola e fissate alla torta i sigari di cialda o le lingue di gatto. Legate un nastro colorato attorno alla torta, decorate la superficie con meringa sbriciolata e disegnate il numero degli anni del festeggiato con le fragole tenute da parte.
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli. Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto