OK

Torta girella alla marmellata

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta girella alla marmellata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 1
Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 1

1

Per realizzare la torta girella alla marmellata come prima cosa realizzate la pasta frolla. Nella planetaria lavorate con la frusta k il burro freddo a cubetti con lo zucchero a bassa velocità per 1 minuto. Unite poi i tuorli. 

Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 2
Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 2

2

Aggiungete il sale seguito dalla farina, il lievito e dalla scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto velocemente senza surriscaldare l’impasto, formate un panetto che dovrà essere privo di striature di burro e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 3
Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 3

3

Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero e i semi di vaniglia e tenete in frigorifero. Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno infarinato (o sul silpat) in un rettangolo di circa 50x30 cm e dello spessore di 5 mm. Rifilate bene i bordi con un coltello.

Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 4
Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 4

4

Spalmate la pasta prima con il composto a base di Philadelphia e poi con la confettura di lamponi in un velo sottile. Tagliate la pasta in 4 strisce orizzontali della stessa larghezza.

Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 5
Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 5

5

Arrotolate 1 striscia e sistematela al centro di uno stampo da 24 cm di diametro foderato con carta forno. Qualora la pasta risultasse fuori temperatura e difficile da arrotolare lasciate riposare le strisce in frigorifero per 30 minuti prima di procedere.

Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 6
Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 6

6

Prelevate le strisce di pasta rimaste e, una alla volta, disponetele intorno al centro in modo da formare una girella. Fate sempre un po’ di pressione nei punti di saldatura dell’impasto. Spennellate con 1 albume e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Preparazione Torta girella alla marmellata - Fase 7

7

Sfornate, fate raffreddare quindi spolverizzate con zucchero a velo. Mettete un po’ di confettura all’interno di una sac à poche, fate un piccolo forellino, e distribuitela sul dolce seguendo la spirale di confettura cotta. La torta girella alla marmellata è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA GIRELLA ALLA MARMELLATA"

Condividi