Torta in tazza

La torta in tazza è la ricetta perfetta per quando scatta la voglia di dolce, ma la dispensa è sguarnita. Si preparara in poche mosse direttamente nella mug e si cuoce al microonde. In 10 minuti ecco pronto il dessert!

Condividi

INGREDIENTI

Bastano 10 minuti per soddisfare la voglia di dolce quando la dispensa è sguarnita di alte leccornie. Con la ricetta della torta in tazza sarà semplice preparare un dessert al cioccolato pronto da gustare.Per fare questa mug cake, altro nome con cui questo tipo di torte spopolano sul web, non c'è bisogno di bilancia né di frullatore o planetaria: gli ingredienti si misurano con un cucchiaio e si mescolano direttamene nella tazza (le dosi qui sono per 2 mug da 200 ml), poi si cuoce tutto al microonde per soli 2 minuti e mezzo. Se amate la praticità anche in cucina, tra le idee "senza bilancia" vi suggeriamo di provare anche la torta sette vasetti allo yogurt con fragole, la torta all'ananas e il ciambellone allo yogurt.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta sette vasetti alle mele, Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse, Mug cake al cacao e cocco senza glutine
1

Preparare la torta in tazza è molto semplice, per prima cosa in ciascuna tazza mescolate molto bene metà degli ingredienti in questo modo: miscelate con un cucchiaio la farina e il lievito setacciati. Unite il latte a temperatura ambiente e l'olio e mescolate.

2

Aggiungete l'uovo sbattuto a parte con l’estratto di vaniglia, se avete deciso di usarlo, e mescolate ancora. Infine unite il cacao amaro setacciato e lo zucchero. 

3

Amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocete la torta in tazza nel microonde per circa 2,5 minuti a 800 Watt oppure nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti a seconda della consistenza desiderata.

4

Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta in tazza. 

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA IN TAZZA"

Monkey bread

Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto

Befanini

I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto

Biscotti di Natale decorati

I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto

Crema all'arancia

La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto

Cupcake renna

Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto