Torta invisibile di mele
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa torta invisibile di mele prende ispirazione da una ricetta che ha spopolato in rete, e può essere declinata in molte varianti. Alla base ci sono le mele tagliate finissime, pochissimo burro e un piacevole aroma di limone. È un dolce veloce e morbido, perfetto a colazione o a merenda.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 5 mele medie
- 2 uova
- 70 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 100 ml di latte
- il succo di due limoni
- la scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per guarnire
Come preparare: Torta invisibile di mele
Preparare la torta invisibile di mele è molto semplice e veloce: lavate un limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Prendete anche l’altro limone, spremeteli entrambi e trasferite il succo in una ciotola capiente: dovrà contenere le fettine di mele. Sbucciate le mele e con una mandolina affettatele sottilissime. Immergete man mano le fette di mele nel succo di limone e giratele delicatamente per evitare che scuriscano. Dedicatevi alla pastella: fate scaldare leggermente il latte in un pentolino, unite il burro e mescolate fino a quando sarà completamente sciolto.
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete la scorzetta di limone, il pizzico di sale e incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamate il composto fino a quando risulterà omogeneo e versate il latte ormai intiepidito un po’ per volta, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche.
Unite al composto le mele e mescolate delicatamente con una spatola: le fettine di mele, essendo moto fini tendono infatti a spezzarsi. Rivestite con carta forno, oppure infarinate e imburrate, uno stampo a cerniera da 18 cm e trasferite il composto avendo cura di livellarlo. Meglio utilizzare la carta forno: in questo modo la torta sarà più semplice da sformare. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Trascorsi i primi 30 minuti verificate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta; se non risulta asciutto, continuate la cottura ancora per qualche minuto. Una volta cotta, fate raffreddare la torta invisibile alle mele, sformatela, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.
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