Torta latte e biscotti

Una torta che sa di casa e colazione, perfetta per iniziare la giornata con lo sprint giusto. Facilissima da preparare, veloce e con soli 4 ingredienti principali. Provate questa torta latte e biscotti, potrà diventare anche la vostra merenda del cuore.

Condividi

INGREDIENTI

La colazione con una fetta di torta è uno di quei piccoli piaceri che trasformano anche le mattine più pigre in momenti di pura dolcezza. E tra le torte perfette per iniziare la giornata con il piede giusto non può mancare la torta latte e biscotti, un classico semplice e genuino che sa di casa e infanzia.Un dolce facilissimo e veloce che si prepara con soli 4 ingredienti principali: i biscotti Oro Saiwa, fragranti e leggeri, il latte, il lievito e il cioccolato fondente per la decorazione. In una preparazione così semplice ciò che fa la differenza sono i dettagli. Abbiamo deciso di impreziosire l'impasto della torta latte e biscotti con degli aromi, la scorza di limone e di arancia e la vaniglia, che sprigionano un profumo inebriante già durante la cottura e, soprattutto, all'assaggio.E il cioccolato fondente, fuso e colato sulla superficie della torta, aggiunge un tocco goloso irresistibile: si crea una glassa semplice ma d’effetto che rende ogni fetta ancora più speciale. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al caffèTorta dei Nove MinutiTorta allo yogurt grecoTorta all'acqua al cacaoTorta sabbiosa
1

Preparate la torta latte e biscotti iniziando a sbriciolare i biscotti Oro Saiwa. Trasferiteli in un mixer e frullateli per ottenere una polvere fine, poi metteteli in una ciotola capiente.

2

Aggiungete latte, lievito, sale, scorza di arancia e limone e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

3

Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro foderata alla base con carta forno. Cuocete la torta in forno ventilato a 165 °C per 45 minuti, poi sfornate e lasciatela raffreddare.

4

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Una volta a temperatura ambiente, sformate la torta latte e biscotti e decoratela colando il cioccolato fuso sulla superficie.

5

La torta latte e biscotti è pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA LATTE E BISCOTTI"

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto