Torta magica
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il nome di questa ricetta promette molto, la torta magica è una torta inventata in rete o comunque ribattezzata così dal popolo della rete. Una torta facile da realizzare ma occorre seguire con attenzione i vari passaggi per garantire l'effetto magico, appunto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 125 g di burro
- 115 g di farina 00
- 10 g di acqua
INTRODUZIONE
Ci sono delle ricette che sono nate online, da qualcuno, spesso rimasto anonimo, che ha cominciato a diffonderne il procedimento e le immagini. La torta magica è una di queste, la Torta nua o la Crazy cake ne sono altri esempi.
Il dolce è semplice da realizzare ma, per una buona riuscita è fondamentale rispettare le temperature degli ingredienti e la sequenza di aggiunta al composto. Queste accortezze vi garantiranno l'ottenimento dei tre strati caratteristici della torta magica. Dalla presenza di tre strati con una differente consistenza dipende, con ogni probabilitò, il nome di questa torta. Lo strato più alto ha la consistenza di una pasta biscotto mentre gli altri due, con differenze che coglierete all'assaggio, sono più simili a un flan.
Se cercate altre torte magiche, almeno per il sapore, provate la Torta allo yogurt e frutti di bosco o i Brownies con nocciole e noci di macadamia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake alla Nutella, Torta fetta al latte, Torta variegata ai frutti di bosco
Come preparare: Torta magica
Il primo passaggio per preparare la torta magica è quello di montare, in una ciotola con uno sbattitore elettrico o la planetaria, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungete l'acqua e il burro fuso a temperatura ambiente montando per un paio di minuti.
Incorporate la farina setacciata, l'estratto di vaniglia e il sale, mescolando bene dopo ogni aggiunta fino ad amalgamare. Aggiungete il latte tiepido in più riprese sempre girando in modo da ottenere un composto omogeneo e molto liquido, simile a una pastella fluida per crepes.
Montate gli albumi a temperatura ambiente insieme a 4 gocce di succo di limone (non dovranno diventare troppo sodi) e incorporateli al composto in più riprese e con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versate il composto all'interno di uno stampo quadrato da 20 cm di lato rivestito di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 160° per 55 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce risulterà dorata. Sfornate, portate a temperatura ambiente e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate a quadrotti e servite la torta magica spolverizzandola con lo zucchero a velo.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto