Torta Mars
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La torta Mars è un dolce golosissimo, facile da realizzare, che non necessita della cottura in forno. Basterà infatti sciogliere il composto di burro e Mars, unirlo al riso soffiato e raffreddare il tutto in frigorifero per un paio d'ore. Ecco pronto un dolce spettacolare, ottimo per cominciare la giornata con la giusta energia o per concedersi una pausa pomeridiana a tutto cioccolato!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
INGREDIENTI
- 270 g di Mars (6 barrette)
- 120 g riso soffiato
- 60 g burro Per la decorazione: 100 g di cioccolato al latte
La torta Mars è un dolce facile e veloce da preparare, che non richiede l’utilizzo del forno o di attrezzature particolari. Bisogna solo prestare attenzione in un passaggio particolare ed essere quindi molto veloci quando si mescolano gli ingredienti al riso soffiato altrimenti, diminuendo la temperatura del composto burro-Mars, si formeranno dei grumi poco omogenei e difficili da stendere. L’impasto può essere versato in uno stampo quadrato o rettangolare così da poter creare, in fase di taglio, delle barrette da avvolgere poi con carta forno per diventare degli snack da consumare anche fuori casa. Per altri dolci al cioccolato perfetto per la colazione del mattino, ma anche per una merenda semplice ed energetica, potete consultare tante altre ricette a disposizione.
Come preparare: Torta Mars
In una ciotola riunite il burro e le barrette di Mars tagliate a fettine. Sciogliete il tutto a bagnomaria o nel microonde per 60 secondi circa.
Versate il composto sul riso soffiato e mescolate velocemente.
Travasate l’impasto in una tortiera foderata di pellicola alimentare e stendetelo bene con l’aiuto di una spatola. Coprite la superficie con altra pellicola e livellate con le mani. Ponete la torta in frigo per due ore.
Trascorso il tempo di riposo, scartate la torta e rovesciatela su un piatto.
Sciogliete il cioccolato al latte al microonde o a bagnomaria e con l'aiuto di un cucchiaino decorate la superficie a piacere.
Torta Pan di Stelle
La torta Pan di Stelle è un dessert goloso e scenografico, ispirato ai celebri biscotti al cacao che dagli anni '80 accompagnano la colazione e la merenda di molti bambini (e non solo). La ricetta che vi proponiamo è una cheesecake al cioccolato... Leggi tutto
Torta Oreo
La torta Oreo è un dolce originale che prende spunto dai celebri biscotti americani al cioccolato, farciti con crema alla vaniglia, e dal dolce simbolo di New York, il cheesecake. Leggi tutto
Torta Kinder Bueno
In questa ricetta della torta Kinder Bueno abbiamo voluto osare, utilizzando il famoso snack come base per un dolce goloso e fresco, che si prepara seguendo il procedimento della cheesecake e non richiede cottura in forno. Leggi tutto
Twix mini cakes
La ricetta delle Twix mini cakes prende spunto dal famoso snack: facili da realizzare e super golosi, sono uno sfizio da togliersi! Leggi tutto
Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi
I quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi, preparati con il miele e il cioccolato fondente, sono uno snack goloso dalla ricetta facilissima. Leggi tutto
Torta al cioccolato senza uova
Quella della torta al cioccolato senza uova è una ricetta pensata anche per chi soffre d'allergie alimentari e che regala un dolce da colazione e merenda goloso e facilissimo da fare. Leggi tutto
Torta al cioccolato con crema di ricotta
Seducente, scenografica e lussuriosa, la torta al cioccolato con crema di ricotta è un dolce da portare in tavola per un'occasione speciale o per viziare i propri amici. Leggi tutto