Torta di mele all'acqua
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta di mele all'acqua è un dolce semplice, soffice e perfetto per colazione e merenda. La ricetta, facilissima e veloce, è del tutto priva di latticini. Per questo motivo e grazie alla presenza della frutta, la torta resta lievemente umida all'interno e morbida per più giorni.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 2 uova a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero semolato
- 120 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 250 g di farina 00
- 3 mele
Come preparare: Torta di mele all'acqua
Per preparare la torta di mele all'acqua iniziate a montare, con uno sbattitore elettrico o nella planetaria, le uova con lo zucchero semolato e il sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'acqua versata a filo senza smettere di lavorare e amalgamate bene.
Unite la scorza di limone grattugiata, la cannella, la farina e il lievito setacciati. Incorporate bene unendo per ultimo anche l’olio versato a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Sbucciate e tagliate a fettine sottili l'ultima mela rimasta, quindi disponetele sulla superficie della torta. Cospargete lo zucchero di canna e trasferite nel forno già caldo a 180°.
Fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà pulito. Sfornate la torta di mele all'acqua e fatela raffreddare prima di servirla cosparsa di zucchero a velo a piacere.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto