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Torta Nua al cacao

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 1
Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 1

1

Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta base. Una volta pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire coperta da pellicola posta a contatto. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, e avendo cura di incorporarle bene con la frusta prima di unire il successivo.  

Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 2
Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 2

2

Quando le uova saranno ben amalgamate unite la farina setacciata con il lievito e il cacao. Una volta incorporate le polveri aggiungete il latte, versandolo a filo, e completate la lavorazione dell'impasto.

Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 3
Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 3

3

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola. Adagiate sulla superficie della torta tra le 5 e le 7 generose cucchiaiate di crema pasticciera, disponendole in modo casuale.

Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 4
Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 4

4

Cuocete la torta Nua al cacao in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla. 

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