Torta Nua al cacao
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La torta Nua al cacao, è un dolce morbido con una golosa farcitura che crea anche una scenografica decorazione. Una ricetta facile, con ingredienti semplici, per sfornare un'irresistibile torta per la merenda.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 80 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 g di farina 00
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di latte fresco
- 10 g lievito per dolci
- 400 g di crema pasticciera
Come preparare: Torta Nua al cacao
Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta base. Una volta pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire coperta da pellicola posta a contatto. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, e avendo cura di incorporarle bene con la frusta prima di unire il successivo.
Quando le uova saranno ben amalgamate unite la farina setacciata con il lievito e il cacao. Una volta incorporate le polveri aggiungete il latte, versandolo a filo, e completate la lavorazione dell'impasto.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola. Adagiate sulla superficie della torta tra le 5 e le 7 generose cucchiaiate di crema pasticciera, disponendole in modo casuale.
Cuocete la torta Nua al cacao in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
Torta Nua
La torta Nua è un dolce delizioso che non appartiene alla tradizione della cucina italiana, sebbene tutti gli ingredienti siano molto comuni in pasticceria, ma sembra sia stata "inventata" sul web. Ne esistono numerose varianti e la sua... Leggi tutto
Torta Nua alla crema di pistacchio
La torta Nua alla crema di pistacchio è un dolce soffice con un ripieno goloso. Una ricetta facile per una torta da colazione e merenda. Leggi tutto
Torta all'acqua al cacao
La torta all'acqua al cacao è una ricetta facilissima che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Un dolce incredibilmente morbido, perfetto a colazione e merenda. Leggi tutto
Torta al cacao con crema al latte
Una fetta di questa delizia è ottima per una merenda davvero speciale o come dessert dopo cena. Leggi tutto
Torta al cacao con crema di caffè
Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti asciutti. Leggi tutto
Torta al cacao con crema al mascarpone e cioccolato
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una morbida spuma. Aggiungete il latte, la farina, il lievito ben setacciato e il burro fuso ormai freddo. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Montate a neve ben ferma gli albumi... Leggi tutto
Pan di Spagna al cacao
Il Pan di Spagna è una di quelle preparazione base della pasticceria che permette di realizzare svariati dolci. Leggi tutto