La torta di pane e pistacchi è un dolce facilissimo da realizzare che vi sorprenderà con un sapore e una consistenza deliziosi. Da gustare con una tazza di caffè per un dessert o una pausa dolce.
La torta Nua alla crema di pistacchio è un dolce soffice, dalla ricetta semplicissima, perfetto a colazione e merenda. Ciascuna fetta di questa torta svela un segreto morbido e goloso che la rende irresistibile in ogni momento della giornata.
La torta Nua alla crema di pistacchio è una morbida torta da merenda o colazione, dalla ricetta super facile, che assicura sempre un pausa dolce sorprendente. È la versione al pistacchio della Torta Nua, nata in rete qualche anno fa ma già diventata un classico, realizzata con una crema spalmabile al pistacchio al posto della crema pasticciera.
Se sui social è esplosa la pistacchio mania una ragione evidentemente c'è, ed è la bontà dei dolci (ma non solo) a base di pistacchi. La crema di pistacchio in particolare è una ghiotta alternativa alle più classiche creme spalmabili alla nocciola e cioccolato, o alle mandorle, e può essere impiegata per farcire crepes e crostate o realizzare dolci al cucchiaio come lo spettacolare Tiramisù al pistacchio.
Tra le torte al pistacchio che abbiamo preparato, di quelle semplici "da credenza della nonna" trovate la Torta di pane e pistacchi e la Torta di ricotta e pistacchi di Bronte.
E se amate le torte che svelano un ripieno goloso, restando facili da preparare, vi consigliamo la Torta versata alla marmellata e la Torta con tavolette di cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata di pistacchi, Pistacchiotti, Torta al pistacchio e triplo cioccolato, Torta di grano, ricotta e pistacchi
1
Per preparare la torta Nua alla crema di pistacchio iniziate a montare nella planetaria, o con un paio di fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi la scorza di limone, il latte a temperatura ambiente e l'olio versati a filo, continuando a lavorare.
2
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito setacciati e amalgamate perfettamente. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate. Aiutandovi con un cucchiaino adagiate, disponendole in maniera casuale, noci di crema di pistacchio sulla superficie del dolce.
3
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente pima di sformarlo. Al momento di servire spolverizzate la torta Nua alla crema di pistacchio con poco zucchero a velo.
La torta di pane e pistacchi è un dolce facilissimo da realizzare che vi sorprenderà con un sapore e una consistenza deliziosi. Da gustare con una tazza di caffè per un dessert o una pausa dolce.
Il tiramisù al pistacchio è una variante golosa e raffinata del più iconico, amato e replicato dolce al cucchiaio. Una ricetta facile per un dessert irresistibile.
Il rotolo al pistacchio è un dolce goloso dalla ricetta facile. Farcito con mascarpone e crema di pistacchio è perfetto per ogni occasione.
La torta al pistacchio e triplo cioccolato è un dolce scenografico, la cui base soffice esalta il pistacchio e il cioccolato nelle sue tre versioni: morbida crema, namelaka fondente e gocce in purezza.
La cheesecake al pistacchio, con base al cioccolato, è una ghiotta torta senza cottura dalla ricetta facile, un dessert fresco e raffinato adatto anche alle occasioni speciali.
Il semifreddo al pistacchio è un dolce goloso e raffinato. Un classico semifreddo all'italiana, adagiato su una base di biscotti al cacao, perfetto per concludere una cena estiva.