Torta Nua

La torta Nua con crema pasticciera è un dolce soffice e profumato, che sembra sia stato inventato ed è molto popolare sul web. Una ricetta facile, che si prepara in pochi passaggi, e garantisce un risultato sorprendente. Perfetta da gustare a colazione o a merenda.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta Nua è un dolce delizioso che non appartiene alla tradizione della cucina italiana, sebbene tutti gli ingredienti siano molto comuni in pasticceria, ma sembra sia stata "inventata" sul web. Ne esistono numerose varianti e la sua particolarità è nella farcitura: la crema pasticciera, infatti, viene aggiunta all'impasto prima della cottura in forno, rendendolo ancora più soffice. La torta Nua è un dolce facile e, se avete poco tempo disposizione, potete preparare in anticipo la crema pasticcera e lasciarla riposare una notte in frigorifero. In questo modo, il giorno successivo, vi basteranno pochi minuti per completare la torta, infornarla e gustarla ancora tiepida per colazione o merenda. In alternativa alla crema pasticcera, potete farcire la torta Nua con la crema al cioccolato o con la crema pasticciera al cocco. Scoprite la nostra sezione dedicata alle torte per altre idee golose! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Treccia dolce con crema pasticcera e crema di nocciole, Torta di mele con rose

1

Per preparare la torta Nua iniziate dalla crema pasticciera e lasciatela intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate con una frusta (o con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, il latte, la buccia di limone, le bacche di vaniglia e un pizzico di sale. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito.

2

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri di diametro imburrato. Aggiungete la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta.

3

Cuocete la torta Nua in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Cospargete a piacere con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA NUA"

Sbriciolata alla crema

Alla sbriciolata alla crema non si resiste: briciole croccanti e un cuore avvolgente di crema pasticciera. Si prepara senza pensieri e piace sempre a tutti con la sua doppia consistenza che la rende così golosa. Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto

Crostata morbida alla frutta

Fresca e colorata, soffice e golosa: la crostata morbida alla frutta è il dolce perfetto per chiudere un pranzo o una cena. Ricetta senza difficoltà che garantisce una torta spettacolare, ideale anche festeggiare un compleanno o un'occasione... Leggi tutto