Torta Oreo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un dolce originale e goloso, la torta Oreo è un cheesecake cotto decorato con i celebri biscotti americani al cioccolato. Una ricetta facile da preparare per un'occasione speciale, come una festa di compleanno.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti Oreo
- 125 g di burro PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
- 800 g di ricotta vaccina
- 200 g di yogurt greco
- 200 g di zucchero semolato
- 35 g di amido di mais
- 80 ml di panna fresca
- 5 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 15 biscotti Oreo PER DECORARE:
- 15 biscotti Oreo
- 110 g di cioccolato fondente 75%
- 85 g di burro
- 1 cucchiaino di miele fluido
INTRODUZIONE
La torta Oreo è un dolce originale che prende spunto dai celebri biscotti americani al cioccolato, farciti con crema alla vaniglia, e dal dolce simbolo di New York, il cheesecake. Facile da realizzare, la ricetta della torta Oreo richiede, però, tempo: calcolate circa 2 ore per la cottura e almeno 4 ore di riposo in frigorifero prima del servizio. La ricetta che vi proponiamo è una torta cheesecake cotta, con ripieno di ricotta vaccina e yogurt greco, ma esistono molte altre varianti di questo dessert: oltre alla ricetta classica, potete sperimentare il cheesecake senza cottura alle more oppure quello monoporzione al cioccolato. Se usate il Bimby provate il nostro Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby. Per gli amanti dei biscotti al cacao, ecco un'altra ricetta ispirata a un frollino anni '80: la torta Pan di Stelle. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta kinder Bueno, Torta Mars, Cheesecake alla Nutella
Come preparare: Torta Oreo
Per preparare la torta Oreo, iniziate dalla base: raccogliete nel mixer i biscotti e frullate fino a polverizzarli completamente. Unite il burro fuso e amalgamate. Disponete il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio in modo da ricoprirne completamente la base.
Ponete a compattare in frigorifero per l'intera durata della ricetta. In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche la ricotta, lo yogurt greco, lo zucchero e l'amido di mais setacciato.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete le uova, uno alla volta, lavorando bene dopo ogni aggiunta. Unite la panna (non montata) e l'estratto di vaniglia, sbattete fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Versatelo all'interno dello stampo, sulla base di biscotti e livellate sbattendo più volte la tortiera sul piano di lavoro.
Sbriciolate grossolanamente i 15 biscotti previsti per la crema al formaggio, disponeteli sulla stessa lasciandoli appena affondare. Ponete la tortiera all'interno di uno stampo più grande e infornate per 15 minuti a 180°. Trascorso questo tempo abbassate la tempertura a 120° e cuocete per 1 ora e 45 minuti circa o comunque fino a quando i bordi del dolce appariranno sodi e il centro sarà ancora tremolante. Portate a temperatura ambiente, quindi ponete ad assestare in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro e al miele fino ad ottenere una glassa lucida. Fatela intiepidire il più possibile, dovrà avere una consistenza leggermente viscosa.
Versate la glassa al cioccolato sulla torta e lasciate solidificare, infine decorate con gli Oreo restanti.
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