OK

Torta Pan di Stelle

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta Pan di Stelle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8

La torta Pan di Stelle è un dessert goloso e scenografico, ispirato ai celebri biscotti al cacao che dagli anni '80 accompagnano la colazione e la merenda di molti bambini (e non solo). La ricetta che vi proponiamo è una cheesecake al cioccolato fondente che non richiede cottura in forno e ricorda la Torta senza cottura ai frutti rossi.

La torta Pan di Stelle si compone di una base di biscotti, tritati finemente e amalgamati con il burro fuso, e di una farcitura cremosa con la ricotta e il cioccolato fondente. Per completare il dolce abbiamo, infine, decorato i bordi della torta con dei Pan di Stelle interi e la superficie con stelle di pasta di zucchero, che potrete acquistare al supermercato oppure preparare in casa, anche con l'aiuto del Bimby. Questo dessert è perfetto come torta di compleanno e sarà molto apprezzato da adulti e bambini.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Torta kinder Bueno, Torta Mars
Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 1
Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 1

1

Raccogliete nel mixer i biscotti Pan di Stelle e tritateli finemente fino a ottenere una polvere. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate. Utilizzate questo composto per rivestire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Premete con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo e compatto. Ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.

Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 2
Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 2

2

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a step di 30 secondi alla massima potenza, mescolando dopo ogni fase. Fate intiepidire. In una ciotola lavorate a crema la ricotta (possibilmente setacciata) insieme allo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.

Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 3
Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 3

3

Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un contenitore semi-montate la panna. Incorporatela al composto di ricotta con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Fate sciogliere la gelatina in un pentolino insieme a 2 cucchiai di panna a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio.

Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 4
Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 4

4

Unite prima la gelatina sciolta e poi il cioccolato fuso al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto fino ad amalgamare. Versate il tutto all'interno dello stampo sulla base di biscotti. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 5
Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 5

5

Trascorso questo tempo fissate i biscotti lungo il bordo della torta utilizzando un po' di cioccolato fuso come collante. Spolverizzate con il cacao amaro in polvere setacciato.

Preparazione Torta Pan di Stelle - Fase 6

6

Stendete il rotolo di pasta di zucchero e, con una tagliabiscotti a forma di stella, ricavate delle sagome. Disponetele sul dolce e servite la vostra Torta Pan di Stelle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PAN DI STELLE"

Condividi