Torta Pan di Stelle

La torta Pan di Stelle è un dessert goloso ispirato ai celebri biscotti che dagli anni '80 accompagnano la colazione di molti bambini (e non solo). La base è una cheesecake senza cottura al cioccolato, ricoperta con cacao amaro e decorazioni di pasta di zucchero. Un dolce fresco da preparare come torta di compleanno.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta Pan di Stelle è un dessert goloso e scenografico, ispirato ai celebri biscotti al cacao che dagli anni '80 accompagnano la colazione e la merenda di molti bambini (e non solo). La ricetta che vi proponiamo è una cheesecake al cioccolato fondente che non richiede cottura in forno e ricorda la Torta senza cottura ai frutti rossi. La torta Pan di Stelle si compone di una base di biscotti, tritati finemente e amalgamati con il burro fuso, e di una farcitura cremosa con la ricotta e il cioccolato fondente. Per completare il dolce abbiamo, infine, decorato i bordi della torta con dei Pan di Stelle interi e la superficie con stelle di pasta di zucchero, che potrete acquistare al supermercato oppure preparare in casa, anche con l'aiuto del Bimby. Questo dessert è perfetto come torta di compleanno e sarà molto apprezzato da adulti e bambini. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta kinder Bueno, Torta Mars

1

Raccogliete nel mixer i biscotti Pan di Stelle e tritateli finemente fino a ottenere una polvere. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate. Utilizzate questo composto per rivestire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Premete con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo e compatto. Ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.

2

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a step di 30 secondi alla massima potenza, mescolando dopo ogni fase. Fate intiepidire. In una ciotola lavorate a crema la ricotta (possibilmente setacciata) insieme allo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.

3

Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un contenitore semi-montate la panna. Incorporatela al composto di ricotta con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Fate sciogliere la gelatina in un pentolino insieme a 2 cucchiai di panna a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio.

4

Unite prima la gelatina sciolta e poi il cioccolato fuso al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto fino ad amalgamare. Versate il tutto all'interno dello stampo sulla base di biscotti. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

5

Trascorso questo tempo fissate i biscotti lungo il bordo della torta utilizzando un po' di cioccolato fuso come collante. Spolverizzate con il cacao amaro in polvere setacciato.

6

Stendete il rotolo di pasta di zucchero e, con una tagliabiscotti a forma di stella, ricavate delle sagome. Disponetele sul dolce e servite la vostra Torta Pan di Stelle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PAN DI STELLE"

Tiramisù pan di stelle

Il tiramisù pan di stelle è la versione pop di quello che già di per sè è un'icona del dessert italiano. Facile da realizzare, proprio come il tiramisù classico, prevede una crema di mascarpone e uova reschissime, come da tradizione appunto, e due... Leggi tutto

Crostata cappuccino

La crostata cappuccino è un dolce composto da un fragrante guscio di pasta frolla al cioccolato, della crema al mascarpone e una decorazione di ganache al caffè in cima. Se userete una sac à poche con bocchetta a stella otterrete un risultato... Leggi tutto

Torta Oreo

La torta Oreo è un dolce originale che prende spunto dai celebri biscotti americani al cioccolato, farciti con crema alla vaniglia, e dal dolce simbolo di New York, il cheesecake. Leggi tutto

Torta Kinder Bueno

In questa ricetta della torta Kinder Bueno abbiamo voluto osare, utilizzando il famoso snack come base per un dolce goloso e fresco, che si prepara seguendo il procedimento della cheesecake e non richiede cottura in forno. Leggi tutto

Torta ai tre cioccolati

La torta ai tre cioccolati è un dolce bellissimo e goloso. Composto da una semplice base di biscotto e tre strati di morbida mousse, uno più goloso dell'altro, è in grado di mettere d'accordo gli estimatori del cioccolato nelle tre varietà,... Leggi tutto