La torta paradiso è una delle torte più classiche e facili da preparare in casa.
Per realizzarla bastano pochi e semplici ingredienti e non occorrono attrezzature particolari. Serve solo un po' determinazione, perchè l’impasto va lavorato a mano fino a quando non raggiunge una consistenza soda e spumosa.
Soffice e profumata, la torta paradiso è squisita così com'è al naturale, semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.
Questo dolce lombardo profuma di tradizione, di cucina di una volta, e proprio per la sua semplicità è ideale anche per i bambini, e nelle famiglie lombarde viene consumata soprattutto per colazione e merenda.
Scoprite altre ricette di torte per la colazione, come la Torta margherita, la Torta al caffè e gocce di cioccolato, la Torta al limone e mandorle e il Ciambellone bicolore.
Per accompagnare la prima tazza di caffè del giorno provate anche i nostri Pancake alle castagne e melagrane, gli Shortbread e le Brioche.
Un'altra torta tradizionale regionale, questa volta toscana, la Torta della nonna... tutta da provare!