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Torta parmigiana di pomodorini

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta parmigiana di pomodorini ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
3h
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 1
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 1

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Per preparare la torta parmigiana di pomodorini, la prima cosa da fare è reidratare i pomodori secchi in acqua tiepida per 2 ore. A questo punto potete dedicarvi alla preparazione della frolla salata. Nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta k a bassa velocità il burro freddo a dadini con la farina e il parmigiano grattugiato.

Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 2
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 2

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Aggiungete poi il sale, il pepe, i tuorli e l’acqua fredda e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo: dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per 1 ora. 

Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 3
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 3

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 Nel frattempo dedicatevi al pesto: strizzate molto bene i pomodorini secchi e sistemateli nel mixer insieme al basilico, alle mandorle, ai pistacchi, al parmigiano e al pepe. Frullate il tutto unendo a filo l’olio. In una ciotola mescolate i pomodorini tagliati a metà con il basilico spezzettato, l’olio e aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 4
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 4

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Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla salata e stendetela con il matterello in una sfoglia dello spessore di 5 mm e utilizzatela per foderare uno stampo antiaderente da crostata da 22 cm di diametro. Rimuovete la pasta in eccesso lungo i bordi, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e aggiungete un foglio di carta forno con le biglie in ceramica per la cottura in bianco. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi rimuovete carta e pesetti e lasciate asciugare per ulteriori 5 minuti. 

Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 5
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 5

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Sfornate e fate raffreddare completamente. Distribuite sulla base della crostata salata il pangrattato e cospargete con il pesto preparato. 

Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 6
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 6

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Aggiungete poi la mozzarella sfilacciata. Unite i pomodorini con la parte del taglio verso l’alto, cospargete con lo zucchero a velo e poi con il parmigiano reggiano grattugiato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.

Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 7
Preparazione Torta parmigiana di pomodorini - Fase 7

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Quando la torta parmigiana di pomodorini sarà ben dorata sfornatela e servitela calda o tiepida. 

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