Torta pasqualina monoporzione
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Volete portare in tavola una versione monoporzione della tradizionale Torta Pasqualina ligure? Provate la nostra proposta, un gustoso fagottino di pasta sfoglia con all'interno tutta i sapori della famosa torta salata, semplificata, in un antipasto nuovo e divertente.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 400 g di spinaci già cotti e strizzati
- 6 uova sode
- 200 g di ricotta
- 2 cipollotti
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
INTRODUZIONE
Una torta simbolo della tradizione gastonomica ligure, la torta pasqualina, proposta in versione monoporzione come antipasto per il parnzo di Pasqua ma adatta anche a molte altre occasioni. Un antipasto gustoso che potrete portare facilemnte anche al pic nic di Pasquetta. Sorprendete i vostri ospiti con questa proposta inedita e divertente!
Una ricetta facile e veloce, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia acquistata ma se preferite farla in casa seguite la nostra ricetta tradizionale della pasta sfoglia oppure della pasta sfoglia rapida.
Per un antipasto alternativo scegliete fra le nostre numerose ricette con la pasta sfoglia, una preparazione particolamente adatta a servire un antipasto veloce, versatile e sfizioso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corona di pasta sfoglia ai formaggi, Ventagli di pasta sfoglia al fotno
Come preparare: Torta pasqualina monoporzione
Per preparare questa insolita pasqualina monoporzione, cominciate raccogliendo nel vaso del mixer gli spinaci ben strizzati, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il pangrattato, i cipollotti a tocchetti, la maggiorana, il sale e il pepe. Tritate il tutto finemente. Sgusciate le uova sode e, aiutandovi con le mani, avvolgetele una a una nel composto preparato.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e, con una rotella tagliapasta, ricavate 6 rettangoli da circa 11 cm ciascuno. Posizionatevi al centro le uova sode e chiudete a pacchetto.
Chiudete bene i bordi facendo pressione con le dita. Rigirate i fagottini ottenuti in modo che la chiusura centrale resti verso il basso. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà dorata. Servite la torta pasqualina monoporzione come preferite, tiepida o fredda.
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