Torta pere e cacao facilissima
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un dolce facile da preparare, veloce e gustoso che sfrutta uno degli abbinamenti più felici in pasticceria: cacao e cioccolato. Una torta adatta alla colazione ma anche un gustoso dessert, magari arricchendo l'impasto con gocce di cioccolato o sperimentando l'aggiunta di una spezia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 50 gr di farina manitoba
- 2 uova
- 150 g di ricotta
- 150 g di zucchero
INTRODUZIONE
Una ricetta facilissima quella della torta pere e cacao, basta unire tutti gli ingredienti in una planetaria e il gioco è fatto. Ma potete usare anche le fruste elettriche o il cucchiaio di legno.
Un dolce soffice grazie alla presenza della farina di manitoba e delizioso per via del felice abbinamento pere e cacao. Se siete amanti del cioccolato aggiungete delle gocce di fondente all'impasto, il risultato sarà ancora più goloso. Ma senza esagerare o il cioccolato finirà con l'eclissare il sapore della pera che, comunque, resta protagonista di questo dolce. Potreste aggiungere anche della granella di nocciola, un altro ingrediente perfetto con il cioccolato e le pere.
In alternativa potete realizzare la classica ricetta della torta di pere oppure azzardare abbinamenti con il cardamomo e la vaniglia. Per esempio la Tatin di pere al pepe garofanato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta cremosa di pere e ricotta, Torta di grano saraceno con le pere, Torta di mele al sidro
Come preparare: Torta pere e cacao facilissima
Per preparare la torta pere e cacao, come prima cosa, accendete il forno a 180°. Mettete in una ciotola, oppure nella planetaria, le uova, lo zucchero e la ricotta. Lavorate il composto con le fruste elettriche aggiungendo gradatamente il latte.
Aggiungete ora le farine e il lievito per dolci. Lavorate con le fruste e, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il cacao amaro.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e sistenatele sul composto, a corona come mostrato nell'immagine. Infornate a 180° per circa 30 minuti in forno statico.
Servite la torta pere e cacao spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
Torta al cioccolato, pere e nocciole
Una torta facile, ma di grandissimo effetto: la torta al cioccolato, pere e nocciole, non è il solito dolce che abbina pere e cioccolato, ha un guizzo in più, un gusto tutto particolare dato dal cardamomo, che dona alla... Leggi tutto
Torta di pere
La torta di pere è un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per concludere un pasto o come merenda light. Leggi tutto
Crostata di pere con crema mandorlata
La crostata di pere con crema mandorlata è una torta che dà gioia e un pieno di energia, con tanti profumi che si sprigionano già in cottura e si gustano ad ogni fetta: cocco, mandorle, vaniglia, pere, in un guscio di frolla fragrante. Non si può... Leggi tutto
Torta di pere al torrone
In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti. Leggi tutto
Torta ricotta e pere
Un dolce capolavoro della costiera Amalfitana, la "ricotta e pera" nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni. Una combinazione felice di sapori e consistenze che si deve alla sapiente creatività di Sal... Leggi tutto
Torta di grano saraceno con le pere
La torta di grano saraceno con le pere è una rivisitazione di uno dei dolci classici dell'Alto Adige, la torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli. Leggi tutto
Torta di pere, olio d'oliva e rosmarino
Sbuccia le pere e tagliale a cubetti.Mischia in una terrina le farine con lievito, zucchero e un pizzico di sale. Leggi tutto