Torta rovesciata alle pesche
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta rovesciata alle pesche è un delizioso dolce estivo, perfetto come dessert per concludere una cena tra amici. Semplice da preparare, necessita però di qualche accortezza perché il risultato sia impeccabile.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 pesche nettarine mature
- 115 g di burro fuso
- 160 g di zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 130 g di farina 00
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 pizzico di sale Per il caramello:
- 100 g di zucchero semolato
- 60 ml di acqua
Come preparare: Torta rovesciata alle pesche
Per preparare la torta rovesciata alle pesche, iniziate a imburrare e foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Tagliate le pesche in quarti, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine di 4-5 mm con il coltello. Disponetele a raggiera all’interno dello stampo sovrapponendole appena. Preparate il caramello versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Mettete sul fuoco e girate spesso lo sciroppo facendo roteare la casseruola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versatelo sulle pesche distribuendolo in maniera omogenea. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero.
Unite poi le uova e il sale e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i semi della bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto.
Versate il composto all’interno dello stampo sulla base delle pesche. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate, attendete 10 minuti e, facendo attenzione a possibili schizzi di caramello bollente, capovolgete su un piatto e sformate, rimuovendo la carta forno.
Fate raffreddare la torta rovesciata alle pesche prima di servirla.
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