Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Facile, veloce e raffinata, questa ricetta porta un boost di colore e gusto a tavola. La torta salata al salmone e Philadelphia è un'idea originale che potete proporre come antipasto o per un aperitivo. La sua bellezza, il sapore e i profumi vi conquisteranno.
Una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare: la torta salata al salmone e Philadelphia è un vero asso nella manica! Potete proporla come antipasto elegante, per un aperitivo tra amici o una cena veloce ma d’effetto.
Si differenzia dalla classica torta salata rotonda e i dettagli come l'aneto, il timo e la scorza di limone la rendono bella e colorata, oltre che profumata e ricca di sapore. Per un tocco ancora più scenografico abbiamo decorato i bordi della sfoglia con semi misti, che aggiungono una piacevole croccantezza all'insieme.
La farcitura è composta da salmone affumicato, zucchine e un morbido strato di Philadelphia: ingredienti semplici ma che si sposano alla perfezione creando un mix di freschezza, cremosità e gusto.
Se preferite preparare la torta salata al salmone e Philadelphia partendo dalla pasta sfoglia, potete realizzarla in casa seguendo la nostra ricetta. Potete provare anche la nostra pasta sfoglia rapida, se volete accorciare i tempi.
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Per preparare la torta salata al salmone e Philadelphia iniziate lavando la zucchina. Eliminate le due estremità e, con una mandolina, tagliatela a strisce sottili. Conditele con sale, pepe e timo e grigliatele per qualche minuto, in modo da far perdere i liquidi in eccesso. Intanto, disponete la pasta sfoglia rettangolare su una teglia con la sua carta da forno. Con un pennello da cucina, ungete i bordi della sfoglia con l’olio e cospargeteli di semi misti.
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Con una forchetta, bucherellate la parte centrale della sfoglia per evitare che si gonfi in cottura. Disponete al centro le zucchine grigliate e infornate la torta salata. Cuocete in forno ventilato a 180 °C per 20-25 minuti.
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Sfornate la pasta sfoglia e lasciatela intiepidire. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, spalmate uno strato generoso di formaggio spalmabile sopra le zucchine. Adagiatevi sopra le fette di salmone affumicato e guarnite con scorza di limone, aneto e timo.
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La torta salata al salmone e Philadelphia è pronta per essere gustata!
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
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