Torta salata al salmone e Philadelphia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Facile, veloce e raffinata, questa ricetta porta un boost di colore e gusto a tavola. La torta salata al salmone e Philadelphia è un'idea originale che potete proporre come antipasto o per un aperitivo. La sua bellezza, il sapore e i profumi vi conquisteranno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- 250 g di Philadelphia Original
- 100 g di salmone affumicato
- scorza di 1/2 limone
- semi di sesamo bianco
- semi di sesamo nero
Come preparare: Torta salata al salmone e Philadelphia
Per preparare la torta salata al salmone e Philadelphia iniziate lavando la zucchina. Eliminate le due estremità e, con una mandolina, tagliatela a strisce sottili. Conditele con sale, pepe e timo e grigliatele per qualche minuto, in modo da far perdere i liquidi in eccesso. Intanto, disponete la pasta sfoglia rettangolare su una teglia con la sua carta da forno. Con un pennello da cucina, ungete i bordi della sfoglia con l’olio e cospargeteli di semi misti.
Con una forchetta, bucherellate la parte centrale della sfoglia per evitare che si gonfi in cottura. Disponete al centro le zucchine grigliate e infornate la torta salata. Cuocete in forno ventilato a 180 °C per 20-25 minuti.
Sfornate la pasta sfoglia e lasciatela intiepidire. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, spalmate uno strato generoso di formaggio spalmabile sopra le zucchine. Adagiatevi sopra le fette di salmone affumicato e guarnite con scorza di limone, aneto e timo.
La torta salata al salmone e Philadelphia è pronta per essere gustata!
Mini plumcake salati
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto
Tarte tatin pomodorini e burrata
La tarte tatin pomodorini e burrata è un antipasto delizioso e scenografico. L'abbinamento tra la dolcezza dei pomodorini e la freschezza della burrata è la carta vincente che trasformerà questa tarte tatin nella vostra nuova torta salata preferita. Leggi tutto