Torta salata al salmone e Philadelphia

Facile, veloce e raffinata, questa ricetta porta un boost di colore e gusto a tavola. La torta salata al salmone e Philadelphia è un'idea originale che potete proporre come antipasto o per un aperitivo. La sua bellezza, il sapore e i profumi vi conquisteranno.

Condividi

INGREDIENTI

Una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare: la torta salata al salmone e Philadelphia è un vero asso nella manica! Potete proporla come antipasto elegante, per un aperitivo tra amici o una cena veloce ma d’effetto.Si differenzia dalla classica torta salata rotonda e i dettagli come l'aneto, il timo e la scorza di limone la rendono bella e colorata, oltre che profumata e ricca di sapore. Per un tocco ancora più scenografico abbiamo decorato i bordi della sfoglia con semi misti, che aggiungono una piacevole croccantezza all'insieme.La farcitura è composta da salmone affumicato, zucchine e un morbido strato di Philadelphia: ingredienti semplici ma che si sposano alla perfezione creando un mix di freschezza, cremosità e gusto.Se preferite preparare la torta salata al salmone e Philadelphia partendo dalla pasta sfoglia, potete realizzarla in casa seguendo la nostra ricetta. Potete provare anche la nostra pasta sfoglia rapida, se volete accorciare i tempi.ALTRE RICETTE GUSTOSETorta salata con roselline di zucchine e caroteTorta salata con pomodoriTorta salata sempliceTorta salata alle zucchine
1

Per preparare la torta salata al salmone e Philadelphia iniziate lavando la zucchina. Eliminate le due estremità e, con una mandolina, tagliatela a strisce sottili. Conditele con sale, pepe e timo e grigliatele per qualche minuto, in modo da far perdere i liquidi in eccesso. Intanto, disponete la pasta sfoglia rettangolare su una teglia con la sua carta da forno. Con un pennello da cucina, ungete i bordi della sfoglia con l’olio e cospargeteli di semi misti.

2

Con una forchetta, bucherellate la parte centrale della sfoglia per evitare che si gonfi in cottura. Disponete al centro le zucchine grigliate e infornate la torta salata. Cuocete in forno ventilato a 180 °C per 20-25 minuti.

3

Sfornate la pasta sfoglia e lasciatela intiepidire. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, spalmate uno strato generoso di formaggio spalmabile sopra le zucchine. Adagiatevi sopra le fette di salmone affumicato e guarnite con scorza di limone, aneto e timo.

4

La torta salata al salmone e Philadelphia è pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA AL SALMONE E PHILADELPHIA"

Mini plumcake salati

I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto

Tarte tatin pomodorini e burrata

La tarte tatin pomodorini e burrata è un antipasto delizioso e scenografico. L'abbinamento tra la dolcezza dei pomodorini e la freschezza della burrata è la carta vincente che trasformerà questa tarte tatin nella vostra nuova torta salata preferita. Leggi tutto