Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Una ricetta veloce, gustosa e variamente interpretabile. Potete utilizzare tutte le verdure che vi piacciono, purchè di stagione, e in soli 20 minuti porterete in tavola, al parco o in ufficio, una torta salata saporita, ottima anche il giorno dopo. In questa ricetta abbiamo usato le ortiche, ma attenzione, maneggiare con cura.
Una torta salata semplice e veloce che potrete realizzare con qualunque verdura: zucchine e porri, peperoni e carote, per esempio. In questa ricetta abbiamo usato solo le ortiche, per valorizzare appieno il sapore di queste erbe spontanee.
La prima operazione è la pulizia delle ortiche, vanno prelevate le foglie e lavate accuratamente. Per farlo vi raccomandiamo di utilizzare dei guanti da cucina per proteggervi dal noto effetto urticante.
Un consiglio: non buttate l’acqua nella quale farete sbollentare le ortiche, sarà un’ottima base per un brodo vegetale, magari per il risotto alle ortiche. Se volete preparare la pasta brisée seguite la ricetta base.
ALTRE RICETTE GUSTOSTE: Torta salata con porri e feta, Torta salata vegetariana e Torta salata semplice.
1
Fate sbollentare le foglie di ortica in abbondante acqua per pochi minuti, perderanno così il loro effetto urticante. Scolatele e strizzatele fino a eliminare tutta l'acqua.
Passatele in padella con un cucchiaio di olio, due rametti di maggiorana, sale e pepe.
2
Rivestite di carta forno una teglia tonda e stendete la pasta brisè. Farcitela con uno strato uniforme di ortiche saltate in padella.
3
Preparate una crema royale con: un uovo intero, un tuorlo, la ricotta (al posto della panna, se usate la panna risulterà ancora più ricca e gustosa), il latte, sale e pepe. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto vellutato e uniforme.
Distribuite sullo strato di ortiche del gruviera tagliato a strisce sottili.
4
Versata la crema royale in modo uniforme sulla torta salata per comprire lo strato di verdure e il formaggio. Aggiungete il parmigiano e infornate a 200° per 30 minuti.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!