Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella della torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère è un'idea jolly per qualsiasi occasione, dai pasti di tutti i giorni a proposta sfiziosa per il weekend. La ricetta è facile e veloce e ha come protagonista una verdura di stagione molto amata come l'asparago, qui in varietà verde d'Altedo IGP.
PER LA TORTA:
PER SPENNELLARE:
Il protagonista di questa ricetta è l'Asparago Verde d'Altedo, prodotto che detiene il marchio IGP dal 2003. Ve lo proponiamo in una versione molto gustosa, ovvero come torta salata, preparazione jolly per qualsiasi occasione. Ecco qualche informazione in più per conoscere questa tipica verdura di stagione Made in Italy.
1. Caratteristiche: si presenta con i turioni ben formati e dall'apice ben serrato, talvolta lievemente incurvato. L'aspetto è sano, pulito, privo di odori e sapori estranei. Al gusto è tenero, delicato e senza fibrosità.
2. Storia: al tempo dell'antica Roma gli asparagi della zona di Ferrara e di Bologna erano considerati una prelibatezza molto pregiata. Venivano infatti inviati nella Città Eterna avvolti in una carta speciale per mantenerli freschi. Da questi asparagi discendono quelli attuali d'Altedo.
3. Stagionalità: si può consumare da aprile a giugno, godendo di tutte le specifiche di un prodotto di qualità.
4. Proprietà: l'asparago è ricco di minerali essenziali come calcio, fosforo, magnesio, potassio. Ha anche un alto contenuto di antiossidanti e vitamina A, B6, C e acido folico. Ha notevoli proprietà diuretiche.
5. Consigli: facilmente deperibile, deve essere conservato a basse temperature e consumato in un breve arco di tempo dall'acquisto. Versatile in cucina, si cuoce lessato, gratinato o a vapore: quest'ultima è la cottura consigliata per mantere intatti valori nutritivi e aroma.
Se amate gli asparagi, non perdetevi la nostra gallery dove abbiamo selezionato 25 ricette facili e gustose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di riso e asparagi, Quiche agli asparagi, Sfogliata agli asparagi
1
Questa torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère è facile e veloce da preparare. Mondate gli asparagi e sbollentateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli e bloccate la cottura in acqua e ghiaccio. Scolateli nuovamente e tamponateli con carta da cucina. In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato, l’uovo, l’erba cipollina tritata e aggiustate di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Stendete la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno. Distribuitevi all’interno il ripieno preparato arrivando a 3 cm dai bordi. Adagiatevi sopra gli asparagi affiancati.
3
Ripiegate i bordi verso l’interno. Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di papavero. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Sfornate e servite la torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère tiepida o a temperatura ambiente.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!