Torta salata con erba cipollina e brie

Una torta salata a base di formaggio e erba cipollina. Semplice e molto veloce da cucinare, richiede solo 15 minuti di preparazione e 15 di cottura, partendo dalla pasta sfoglia pronta. Il risultato è gustoso, ma sostanzioso per via della quantità di formaggio, dunque occorre fare attenzione alle porzioni.

Condividi

INGREDIENTI

Questa torta salata con erba cipollina e brie si può consumare tiepida o a temperatura ambiente.

Una torta facile da preparare, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia pronta. In caso la vogliate preparare voi, prendetevi del tempo e seguite la ricetta.

Le varianti sono infinite e dipenderanno dai vostri gusti: basterà cambiare tipo di verdura e ad esempio utilizzare striscioline di zucchine, carote, o porri, o scegliere un altro formaggio per ottenere ogni volta un gustoso risultato diverso.

Se non vi piace improvvisare, potete provare la nostra ricetta della più tradizionale torta salata con le verdure o della torta salata semplice.

1

Ritagliate il disco di sfoglia della misura della vostra tortiera.

2

In una ciotola condite la ricotta con sale, pepe e un cucchiaino di erbe aromatiche miste, anche secche. Spalmate la ricotta sulla sfoglia dopo averla bucherellata con una forchetta.

3

Tagliate a fettine il brie e sistematele sopra la ricotta. Richiudere a mano i bordi della sfoglia.

4

In una ciotola battete leggermente con una forchetta l’uovo con il latte, aggiungete sale e pepe e versatene la metà delicatamente sulla superficie della torta.

5

Lavate e asciugate l’erba cipollina e disponetela a raggiera sopra la torta. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto.

6

Posizionate al centro un pezzetto di brie. Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON ERBA CIPOLLINA E BRIE "

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto