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Torta salata con ricotta e salame

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata con ricotta e salame ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8

Una ricetta semplice ma sfiziosa: la torta salata con ricotta e salame è un gustoso antipasto rustico che può diventare anche un secondo piatto o piatto unico
Facilissima da realizzare, garantisce un buon risultato anche ai meno esperti e si presta a moltissime variazioni sul tema: il salame può essere sostituito da una dadolata di speck o pancetta affumicata, l'erba cipollina da timo, maggiorana o cerfoglio.
Se amate le torte salate a base di pasta sfoglia, potete spaziare dal classico dei classici, la Torta salata ricotta e spinaci fino alla coreografica Torta girandola passando per la Torta salata buonissima.
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Preparazione Torta salata con ricotta e salame - Fase 1
Preparazione Torta salata con ricotta e salame - Fase 1

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Per preparare la crostata con ricotta e salame iniziate a raccogliere in una ciotola la ricotta con il salame tagliato a dadini, l'uovo, il pecorino grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate e aggiustate di sale e pepe, tenendo conto che il salame è già sapido di suo. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno il composto preparato. Rigirate i bordi della pasta verso l'interno e livellate il ripieno.

 

Preparazione Torta salata con ricotta e salame - Fase 2

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Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti o comunque fino a doratura della pasta sfoglia. Sfornate, lasciate intiepidire per una decina di minuti quindi togliete dallo stampo. Servite la torta salata con ricotta e salame tiepida o a temperatura ambiente.

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